Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина потеряла шанс получить ассоциацию с ЕС в ближайшем будущем

Украина потеряла шанс получить ассоциацию с ЕС в ближайшем будущемВступившая в председательство в ЕС Греция смещает вектор в Европейской политике соседства с восточного на южный.

Это следует из интервью вице-премьера и министра иностранных дел Греции Эвангелоса Венизелоса, пишет online.ua.

«Южное соседство ЕС имеет для нас огромное значение, равно как и для этих стран. Литва, президентство которой закончилось, фокусировалась на Восточном соседстве — Украине, Армении и т.д. Таким образом, мы ставим акцент на южное соседство, и мы будем развивать отношения (с этими странами)», — заявил он.

В этой связи Венизелос привел в пример отношения, которые Греция сформировала в последние месяцы с Египтом, которые «очень полезны во всех отношениях для региона и всего Средиземноморья».

Как известно, европейская политика соседства ЕС содержит два направления — восточное и южное.

Южное включает в себя Алжир, Марокко, Египет, Израиль, Иорданию, Ливан, Ливию, Палестину, Сирию, Тунис. Восточное — Армению, Азербайджан, Белоруссию, Грузию, Молдавию и Украину.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: