Регистрация Войти
Вход на сайт

Общественный совет Майдана требует от оппозиции заблокировать работу ВР

Общественный совет Майдана требует от оппозиции заблокировать работу ВРОбщественный совет Майдана требует от оппозиции блокировать работу парламента с тем, чтобы не позволить принять госбюджет на 2014 год и заставить власть выполнить требования Майдана.

«Мы должны заблокировать работу парламента», - заявил координатор Общественного совета Майдана и координатор общественной инициативы «За ответственную власть» Игорь Курус на пресс-конференции в четверг в Киеве. Об этом пишет obkom.net.ua.

При этом он отметил, что активисты будут помогать парламентской оппозиции блокировать здание Верховной Рады снаружи.

«Если оппозиция в Верховной Раде будет настаивать, что нужно заслушать отчеты, рассмотреть изменения в Конституцию, которые, возможно, вступят или, возможет, не вступят в силу, но не будут блокировать парламент до тех пор, пока власть не будет выполнять требования митингующих, участников акций - это будет неправильно», - пояснил И.Курус.

По мнению координатора Общественного совета Майдана, блокирование парламента является реальным давлением на власть с тем, чтобы она выполнила требования участников акции.

Общественный совет Майдана уверен, что блокирование парламента должно продолжаться до 14 марта. «Они должны либо переформатировать парламент на такой, который будет ближе к народу, либо должен быть распущен парламент как такой, который не способен урегулировать конфликтные ситуации», - сказал И.Курус.

Он также высказал убеждение, что блокирование работы Верховной Рады не позволит «распределить между своими» одолженные деньги. Кроме того, без принятия бюджета на 2014 год нельзя будет проводить приватизацию.

В свою очередь член Общественного совета Майдана, глава правления общественной организации «Центр стратегических исследований» Павел Жовниренко сообщил, что есть инициатива провести открытый и независимый аудит государственного долга из золотовалютных резервов Украины.

Как отметили в совете, данное предложение они намерены вынести на первый форум Евромайдана, который состоится 11-12 января в Харькове, с тем, чтобы все делегаты поддержали такое требование.

В то же время И.Курус подчеркнул, что если оппозиция не поддержит предложение о блокировании парламента, Общественный совет Майдана будет требовать от них сложить мандаты оппозиционных народных депутатов.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: