Регистрация Войти
Вход на сайт

Весной Янукович может поменять геополитический вектор развития Украины

Весной Янукович может поменять геополитический вектор развития УкраиныВ марте состоится саммит Украина - ЕС, на котором возможно подписание ожидаемого Соглашения об Ассоциации. Такое мнение высказал политический аналитик Павел Нусс, передает УНН.

Эксперт отметил, что нет ничего удивительно, что Соединенные Штаты и влиятельная Германия демонстрируют небывалый покой в вопросе геополитического поражения - отказа украинского Президента подписать соглашение в Вильнюсе в прошлом году.

"На мой взгляд, стратегические вопросы были решены не до Вильнюсского саммита, а уже после него, когда западные партнеры убедились в жестких намерениях Виктора Януковича пересмотреть условия соглашения. Безусловно, происходили неформальные внеплановые встречи руководителей ЕС, США и Президента Януковича, на которых был достигнут диалог, и были высказаны все недоразумения и вопросы, которые не позволили добиться успеха на Саммите Восточного партнерства. Иного и быть не могло, потому что решение Виктора Януковича повлияло не только на исторический ход собственной страны, но и на геополитическую стратегию ЕС, и самое главное, США", - отметил аналитик.

По мнению П.Нусса, Украина важная страна для ЕС и США, и считать что эти страны позволили себя обыграть - наивно.

"Можно фантазировать, думать, и все остальное, но, надо признать факт важности нашей страны для Запада. Украина политически и экономически выгодный партнер для любой страны мира, и поэтому, наивно предполагать, что Путин дав кредит Украине стратегически выиграл геополитический бой с Обамой, который руководит сверхдержавой, США. Нет. Московские кредиты, это сугубо корпоративное решение Путина, и никакого отношения к геополитике не имеет", - уверен эксперт.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: