Регистрация Войти
Вход на сайт

Павел Ризаненко: «Вообще все, что происходит в Украине, мне напоминает становление режима Путина»

9 января 2014 12:40
1

Павел Ризаненко: «Вообще все, что происходит в Украине, мне напоминает становление режима Путина»Президент Украины Виктор Янукович в своей политике по отношению к олигархам повторяет российского коллегу Владимира Путина. Об этом в интервью изданию «Инсайдер» заявил Павел Ризаненко, депутат Верховной Рады от оппозиционной партии УДАР. Об этом пишет nr2.ru.

Ранее Ризаненко работал в российских инвесткомпаниях «Тройка Диалог» и «Ренессанс Капитал».

«Вообще все, что происходит в Украине, мне напоминает становление режима Путина, потому что я именно в те годы работал в России. Если его первый срок все приняли очень позитивно – он старался дистанцировать олигархов от политики и сделать их социально ответственными, то потом разгромил ЮКОС и посадил Ходорковского. Но больше всего его дискредитировало создание собственных олигархов», – сказал депутат.

В Украине ему видится такая же картина.

«После выборов 2012 года им (украинским олигархам, – ред.) сказали: «вы все равны, а есть еще трое – они самые равные». По-моему, даже Фирташ до осени этого года был «равноудаленный». Я вижу это по тем специфическим вещам, по которым могу следить в комиссии по вопросам приватизации», – сказал Ризаненко.

Сейчас Янукович дал каждому влиятельному олигарху подачку, говорит депутат. Коломойскому – спецтариф на электроэнергию, Пинчуку пообещали квоты на трубы, Фирташу – титановые активы. Но при этом если Янукович отберет у Фирташа газ, то все его химзаводы можно будет пустить на металлолом. Таким образом, Виктор Янукович выстроил систему, в которой олигархи от него зависимы и вынуждены идти на уступки.

По словам Павла Ризаненко, такая ситуация не устраивает олигархов, поэтому они кто тайно, а кто явно поддерживают уличные протесты.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
ur 9 января 2014 17:50

так здесь радоватьсяч надо - олигархов прижмут, всякую мразь повыгоняют, государство усилит.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: