Регистрация Войти
Вход на сайт

Хитрый гамбит Януковича

Хитрый гамбит ЯнуковичаПереговоры украинской власти об ассоциации с Евросоюзом велись с целью выторговать выгодные условия для соглашения с Российской Федерацией. Такое мнение выразил экс-министр иностранных дел Германии Йошка Фишер в комментарии изданию Suddeutsche Zeitung.

"Янукович вел переговоры с Брюсселем об ассоциации только для вида. Поэтому саммит ЕС в Вильнюсе выглядел обманчиво... При проведении фиктивных переговоров с ЕС по поводу соглашения об ассоциации Янукович имел одну цель - добиться повышения цены сделок с Россией", - сказал Й.Фишер.

Он подчеркнул, что украинскому лидеру удалось достичь своей цели. При этом экс-глава МИД Германии раскритиковал политику Евросоюза, в которой нет никакой реакции на давление РФ на Украину.

"ЕС не может одновременно форсировать проевропейское развитие Украины и соблюдать стратегическое игнорирование политики России. Базовым критерием состояния безопасности в Европе является независимость Киева", - подчеркнул он.

Ранее премьер Николай Азаров заявил, что достигнутые договоренности с РФ, в частности, о снижении цен на газ, упрочат позиции Украины на переговорах с ЕС. Напомним, Президент Виктор Янукович за 2 недели до саммита в Вильнюсе отказался от запланированного подписания договора об ассоциации с ЕС. По его словам, документ не отвечает интересам Украины.

МинПром


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Василий Клопков 9 января 2014 11:50

Да, какой там хитрый. Ну, хорошо, конечно, с не попался на удочку ЕС, но это не его заслуга, а коммунистов. Теперь надо провести референдум и дать возможность народу определить каким курсом идти дальше. Кстати, если бы референдум провели в свое время, то и майдана этого бы не было.

Цитировать          3
Галина 9 января 2014 11:11

Правильно поступил.Главное ЕС,когда вел переговоры по соглашению с нами,не пытался нас облапошить. Рассказывали как все прекрасно, а на самом деле хотели нас откровенно поиметь.

Цитировать          2
Юля 9 января 2014 10:27

И, что в этом плохого? Посмотреть на политику проводимую даже помаранчевым правительством. При всей ненависти ко всему русскому Ющ почемуто не рвал экономические связи с СНГ и вступал в ЕС? Потому, что это была бы тихая смерть стране. Вот поэтому и Азаров и Клюев сделали все, чтобы мы имели будущее в единстве. Но нашим друзьям в США и ЕС это не очень надо, вот и майдан нам проплатили. И обвинения в адрес Клюева звучали с целью подтолкнуть власти к репресиям, только обломилось зарубежным гарантам.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: