Регистрация Войти
Вход на сайт

В деле о разгоне Евромайдана появился еще один подозреваемый

В деле о разгоне Евромайдана появился еще один подозреваемыйНачальнику одного из управлений ГУ МВД Украины в Киеве в среду, 8 января объявлено о подозрении в превышении служебных полномочий во время событий от 30 ноября 2013 года на столичном Майдане Независимости. Об этом сообщило управление процессуального руководства в уголовных производствах Генеральной прокуратуры Украины.

"Сегодня начальнику одного из управлений ГУ МВД Украины в городе Киеве объявлено о подозрении в превышении служебных полномочий, то есть в умышленном совершении должностным лицом действий, выходящих за пределы предоставленных ему полномочий во время событий, произошедших 30 ноября 2013 на Майдане Независимости", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, уведомления о подозрении в превышении власти в связи с событиями, которые произошли в ночь на 30 ноября на Майдане Независимости, были предъявлены 

заместителю секретаря СНБО Владимиру Сивковичу, главе КГГА Александру Попову, а также начальнику киевской милиции Валерию Коряку и замначальника киевской милиции Петру Федчуку. Все они были отстранены от должностей.

ZN.UA со ссылкой на источник в ГПУ сообщило подробности допроса главы КГГА Александра Попова, начальника киевской милиции Валерия Коряка и заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича. По данным источника, на допросе Попов сообщил, что выполнял распоряжения секретаря СНБО Андрея Клюева.

Коряк заявил, что куратором операции был Сивкович. Сивкович, в свою очередь, фамилию Клюева во время допроса ни разу не назвал

Позже СМИ опубликовали часть протоколов допросов. Документы свидетельствуют о том, что Сивкович транслировал указания секретаря СНБО Андрея Клюева.

Заместитель генерального прокурора Украины Виталий Билоус 16 декабря сообщил, что Клюев не имеет никакого отношения к жестокому разгону Евромайдана в Киеве утром 30 ноября.

zn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Слава 10 января 2014 21:52

Следствие уже давно назвало тех, кто причастен к разгону майдана. И совершенно ясно, что  секретарь СНБО Андрей Клюев не разгонял Майдан и непричастен к его разгону. Просто очевидно, что оппозиция намеревается очернить как можно большее количество чиновников от власти.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: