Регистрация Войти
Вход на сайт

Иван Охлобыстин предложил Путину вернуть уголовную ответственность за мужеложство

Иван Охлобыстин предложил Путину вернуть уголовную ответственность за мужеложствоВ Государственной думе скептически отнеслись к предложению актёра, сценариста и временно запрещённого в служении православного священника Ивана Охлобыстина вернуть уголовную ответственность за мужеложство.

8 января глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников назвал предложение актёра пиар-акцией, пишет Lenta.ru.

По мнению Павла Крашенинникова, Иван Охлобыстин, будучи человеком креативным, всего-навсего хочет привлечь к себе внимание. Депутат напомнил, что в России уже действует закон, который запрещает пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, а также предусмотрена ответственность за сексуальное насилие в отношении детей и подростков. «Что касается частной жизни людей – ради бога, пусть они живут, как хотят», – добавил Крашенинников.

7 января Иван Охлобыстин в открытом письме Владимиру Путину предложил вернуть в Уголовный кодекс статью за мужеложство. Действующий закон о запрете пропаганды гомосексуализма Охлобыстин считает неэффективным. Актёр опасается, что в скором времени «содомиты» получат как статус «социальной группы», так и «конституционную возможность растлевать подрастающее поколение».

Добавим, что статья за мужеложство, предусматривавшая до 8 лет лишения свободы, действовала в советском, а затем и российском Уголовном кодексе с 1934 по 1993 год.

sobesednik.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: