Регистрация Войти
Вход на сайт

Правительство рекомендует пересмотреть тарифы на тепло и горячую воду

8 января 2014 16:48

Правительство рекомендует пересмотреть тарифы на тепло и горячую водуКабинет министров Украины рекомендовал пересмотреть тарифы на отопление и горячую воду. Об этом говорится в правительственном постановлении от 30 декабря 2013 г. № 951, обнародованном на сайте Кабмина.

"Рекомендовать Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг, пересмотреть с 1 января 2014 г. установленные ею тарифы на тепловую энергию для учреждений и организаций, которые финансируются из государственного и местных бюджетов, промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования с учетом установленных Национальной комиссией, осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики, в соответствии с пунктом 1 этого постановления предельных (максимальных) уровней цен", - говорится в постановлении. 

При этом органам местного самоуправления рекомендуется пересмотреть с 1 января 2014 г. установленные ими тарифы на отопление и горячую воду с учетом установленных Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики, согласно этому же постановлению предельных (максимальных) уровней цен на природный газ.

Стоит отметить, что ранее глава Нацкомуслуг Валерий Саратов отметил, что оснований для снижения тарифов на тепло для населения нет. В то же время вице-премьер-министр Александр Вилкул прогнозировал снижение цены на тепло и горячую воду.

Добавим, что этим же постановлением Кабмин рекомендовал Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики (НКРЭ) снизить тарифы на газ для некоторых категорий потребителей.

В частности, с 1 января 2013 г. цены для учреждений и организаций, которые финансируются из государственного и местных бюджетов, снижаются до 2448 грн за 1000 куб. м, для

промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования - 3113 грн за 1000 куб. м на I квартал 2014 г., для субъектов хозяйствования, которые производят тепловую энергию - до 1309,2 грн за 1000 куб. м.

Отметим, 17 декабря 2013 г., в ходе конференции в Москве под председательством Президентов Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина прошло шестое заседание Украинско-Российской межгосударственной комиссии (УРМК), на которой была снижена цена российского газа для Украины до 268,5 долл. за 1 тыс. куб. м.

rbc.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: