Регистрация Войти
Вход на сайт

Тарас Черновол считает, что руководство РФ через Януковича попытается расколоть Украину

Тарас Черновол считает, что руководство РФ через Януковича попытается расколоть УкраинуРуководство России через президента Виктора Януковича делает сегодня все, чтобы взять под полный контроль стратегические объекты Украины, включая шельф Черного и Азовского морей и расколоть страну.

Об этом в интервью «Газете по-украински» заявил бывший народный депутат, руководитель избирательного штаба Виктора Януковича в 2004 году Тарас Черновол.

Черновол подчеркнул, что последние украинско-российские договоренности очень хорошо продуманы Кремлем и абсолютно невыгодны для Украины, а президент Янукович сегодня мало на что влияет.

«После того, как сдался (Янукович - Ред) на милость России, он не может даже скулить. Московские соглашения очень хорошо продуманы. Россия не дает нам никакого кредита. Это кратковременный выкуп облигаций, до 2015 года. Могут отозвать или перепродать их другой стороне. В кредите прописаны все обстоятельства, в том числе возможность реструктуризации. А здесь ничего подобного нет. Одномоментное требование возврата денег - автоматический дефолт» - сказал экс-нардеп.

Он также добавил, что Россия сегодня активно пытается любыми методами взять под контроль шельф Черного и Азовского морей и расколоть Украину.

«Основное, что сейчас интересует Россию, - взять полный контроль над шельфом Черного и Азовского морей. Плюс раскол Украины. Об этом начали откровенно говорить не только москвичи, но и секретарь Совета нацбезопасности и обороны Андрей Клюев. На фоне дефолта должна быть создана ситуация, когда Западной Украине с несколькими областями дадут возможность идти на все четыре стороны. Восток и Юг постараются взять под полный контроль», - отметил Черновол.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Лилипут 9 января 2014 21:48

Клюев, по роду своей деятельности, обязан предвидеть все возможные варианты развития всех ситуаций, которые касаются страны. Он и озвучивает все варианты развития событий, которые возможны. Но не надо вырывать из контекста фразы Клюева, он не обвинят Россию в тех целях, о которых говорит Черновол, а всего лишь говорит о возможных вариантах и не более.

Цитировать          2
Саня2014 8 января 2014 12:15

В чем-то Клюев, собственно, прав. Хотя, наверно, прав он всё же во всём. России, конечно, выгодно обрести такого союзника, у которого можно "оттяпать" при случае кусочек шельфа. Вспомните, как уже были баталии по поводу передела земли.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: