Регистрация Войти
Вход на сайт

Аваков уверен, что в ближайшее время власть не пойдет на штурм Майдана

Аваков уверен, что в ближайшее время власть не пойдет на штурм МайданаНынешний комендант Евромайдана, народный депутат от Батькивщины Арсен Аваков уверен, что в ближайшее время власть не пойдет на штурм Майдана. Об этом он сказал в интервью Украинской службе Радио Свобода. Об этом пишет donetskie.com.

По словам депутата, риск силовой акции на Майдане независимости всегда остается, однако в ближайшие дни все должно быть спокойно. "Риски есть всегда. Особенно - с такой не слишком адекватной властью с господином Януковичем во главе. Но по данным нашей, скажем так, разведки, по результатам нашего анализа - мы не ожидаем ничего такого на праздники. А после праздников - уже будем принимать дальнейшие решения по усилению безопасности", - отметил Аваков.

"Вообще у власти есть такая иллюзия, что якобы Майдан расслабился, что мол, людей мало, что они в основном разошлись. На такую иллюзию они уже дважды "напоролись". Когда после таких, не слишком адекватных аналитических выводов они начинали штурм - то видели, что получили огромные проблемы. Поэтому считаю, что сейчас власть не пойдет на такие шаги. К тому же, впереди - сессионная неделя в парламенте, очень напряженная и ответственная, это еще одна причина, почему власть сейчас не пойдет на штурм", - сказал он.

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости. 1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой после организованных провокаций произошел новый силовой разгон и массовое избиение участников Евромайдана и сотрудников СМИ. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: