Регистрация Войти
Вход на сайт

"Пиратская партия" не разрешена

"Пиратская партия" не разрешенаУ «Пиратской партии России» (ППР) нет шансов получить официальную регистрацию в Министерстве юстиции РФ с выбранным создателями названием.

«Пиратство является преступным деянием и относится к преступлениям против общественной безопасности», - ответили Интерфаксу в пресс-службе министерства на вопрос о перспективах регистрации «Пиратской партии России».

В Минюсте напомнили, что в соответствии с российским законодательством «политическая партия и ее структурные подразделения обязаны соблюдать в своей деятельности Конституцию РФ, федеральные конституционные законы, федеральные законы и иные нормативные правовые акты РФ».

11 декабря 2012 года оргкомитет ППР представил в Минюст документы для государственной регистрации. Позднее Минюст принял решение об отказе в этой процедуре «в связи с несоответствием ее наименования законодательству и иными многочисленными нарушениями». В июне 2013 года Замоскворецкий районный суд Москвы подтвердил законность отказа. 5 сентября 2013 года организаторы снова передали документы на регистрацию, однако Минюст опять отказал.

По мнению оргкомитета ППР, название партии не противоречит российским законам, поэтому название менять никто не будет. Общественники подчеркивают, что современное пиратское движение - это глобальная политическая идеология, которая не имеет никакого отношения к морскому разбою. Пиратские партии, согласно опубликованным на их сайтах документам, представляют и защищают права пользователей интернета, декларируют свободу распространения и доступ граждан к информации, свободный некоммерческий обмен информацией в любом виде, в любой среде, на любом носителе.

infox


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: