Регистрация Войти
Вход на сайт

Неудачная государственная политика привела Украину к банкротству

Неудачная государственная политика привела Украину к банкротствуРесурсы, которые Янукович занимает у России и США в лучшем случае хватит на 2-2,5 года.

Об этом пишет в статье «Как США, Россия, Европа и Китай разделывают тушу Украины» политический эксперт Святослав Швецов, сообщает hvylya.org.

Его ключевые тезисы:

Украинское государство банкрот. Янукович искал ресурс для продления своей власти в 2015 году. В итоге получил его в России. Денег стране хватит максимум на 2 – 2,5 года. После этого страна окажется в ещё более худшей ситуации, чем к декабрю 2013 г.

Украина из-за своих внешних долгов и невозможности их выплаты в ближайшем будущем (2 года – это не срок) потеряла свою субъектность на международной арене и стремительно теряет субъектность во внутренней политике. Т.к. долги Украины гарантированы активами, то эти активы в скором будущем перейдут к кредиторам Украины. А ими являются – США (основной кредитор) и Россия. В меньшей степени ЕС и Китай. Но Китай идёт в связке с Россией благодаря геополитическому совместному с Россией инфраструктурному проекту в Крыму.

В течении 2013 года Украина подписала ряд документов, которые открывают страну для крупных инфраструктурных проектов американскими и европейским корпорациям. В первую очередь в сфере добычи энергоресурсов. Также заключены инвестиционные проекты с Китаем и Россией. Только объём инвестиций в Украину в ближайшие годы суммарно должен составить минимально 70 млрд. $. Что является колоссальными деньгами для страны.

К концу 2013 года из-за угрозы дестабилизации Украины внешние Игроки разделили сферы влияния в экономике страны. Скорее всего это произошло путём сговора между США, Россией и Китаем. Т.к. США не предъявляет каких либо официальных претензий к России и Китаю по вопросам их декабрьских соглашений с Украиной. Однако, данный сговор носит, скорее всего, некий временный характер и основная борьба ещё впереди. При этом совместными усилиями от украинского пирога была отодвинута Европа. В первую очередь Германия. На данный момент сферы раздела выглядят следующим образом:

- США – добыча энергоресурсов и потенциально получение с/х земли в оплату долгов Украины

- Россия – предприятия ВПК, которые кроме России никому не нужны (слишком устарели); поставки газа и нефти в Китай; ряд инфраструктурных проектов; потенциально – украинская ГТС (пересечение с интересами ЕС)

- Китай – поставки энергоносителей из России через крымский порт; крупный производственный анклав в Восточной Европе; потенциально – с/х земли (здесь будут бороться с США и ЕС)

Европа – хоть и не смогла на данный момент серьёзно закрепиться в Украине, но будет пытаться это сделать в ближайшем будущем. Тем не менее – добыча энергоресурсов (конфликт интересов с американскими корпорациями); управление украинской ГТС (конфликт интересов с Россией); с/х земля (конфликт интересов с США и Китаем).


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: