Регистрация Войти
Вход на сайт

Виктор Ющенко назвал два возможных пути развития Украины

6 января 2014 06:45

Виктор Ющенко назвал два возможных пути развития УкраиныНынешний Майдан - это стремление граждан Украины пойти европейским путем. 

Такое мнение в интервью французской Libération высказал третий президент Украины Виктор Ющенко. 

«Это Майдан граждан, а не политических партий. Европейская идея консолидирует украинскую нацию. Даже парламент принял текст, в котором говорится об интеграции в Европу, как о политической цели страны. И две трети народа этот выбор поддерживают», - рассказал Ющенко. 

Он считает, что у Украины есть два пути. Первый - сближение с Европой, модернизация страны, борьба с коррупцией, приток в страну западных инвестиций, реформа правоохранительных органов. Второй - возвращение к проимперской политике. 

Но чтобы выйти из нынешнего кризиса, по мнению третьего украинского президента, нужно освободить всех задержанных активистов и наказать ответственных за жестокость силовиков. Следующим шагом должно стать подписание договора с Брюсселем.

trust.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: