Регистрация Войти
Вход на сайт

Охота на коррупционеров. Или Яценюк объявляет войну

Охота на коррупционеров. Или Яценюк объявляет войнуОдин из пунктов плана действий ВО "Майдан" является подготовка к антикоррупционным расследованиям по отношению к правительству Николая Азарова, администрации президента и всей украинской власти, заявил председатель парламентской фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк. 

"Мы объявляли, что охотимся на украинских коррупционеров. И этот процесс должен закончиться тем, что украденные миллиардные средства мы должны найти за рубежом и вернуть их обратно в украинский бюджет", - подчеркнул он со сцены Майдана в воскресенье в Киеве, сообщает пресс-служба партии "Батькивщіна". 

По словам Яценюка, сейчас стране помогают зарубежные украинцы: "Много пикетов проходит по странам мира возле офисов, квартир и домов членов Партии регионов, живущих в Украине, которые воруют в Украине, а их семьи на украденные деньги живут в Вене, в Лондоне и в других странах". 

"Наша с вами задача - идти шаг за шагом по выполнению плана действий, который был утвержден нашим Майданом", - добавил Яценюк. 

По его словам, Майдан "дал понять украинским властям, что люди не боятся": "Майдан дал понять, что вертикаль власти Виктора Януковича не так сильна, как была год или два назад. Она треснула после того, когда Янукович фактически начал сдавать своих: Попова, начальника киевской милиции. Он, с одной стороны, исполнитель, но с другой – его вызов в прокуратуру очень знаковый для всей украинской милиции, которая знает, что одно дело выполнять незаконный приказ, а другое дело – потом за эти незаконные приказы идти в прокуратуру и давать показания". 

"Даже если этот генеральный прокурор скроет свидетельства, то новый генпрокурор их найдет, и эти люди будут привлечены к уголовной ответственности новой властью, новым прокурором и новым независимым украинским судом. Это не вендетта с нашей стороны. Мы не хотим мстить, мы выше этого. Но мы требуем, чтобы в стране исполнялся закон. Мы требуем справедливости и чтобы любой, кто бы ни был у власти, знал - за преступление есть наказание. Это базовый принцип демократической страны", - сказал Яценюк. 

Ранее Яценюк призвал Майдан стоять до 2015 года. 

Напомним, Арсений Яценюк также заявил, что в первом туре президентских выборов будут принимать участие лидеры всех трех оппозиционных политических сил.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: