Регистрация Войти
Вход на сайт

Андрей Парубий: "Настораживает и то, что "Беркут" из Киева не убрали"

6 января 2014 03:15

Андрей Парубий: "Настораживает и то, что "Беркут" из Киева не убрали"СБУ и МВД постоянно мониторят ситуацию на киевском Евромайдане в надежде получить благоприятный момент для силового разгона. Об этом журналистам заявил народный депутат от "Батьківщини", один из комендантов Майдана Андрей Парубий, сообщает корреспондент Gordonua.com.

По его словам, основанием так считать является информация, полученная "разведкой" Майдана, об отрядах "титушек", которые тренируются под Киевом.

"Возле Киева, по нашей информации, продолжают тренироваться около 200 "титушек". Сложно спрогнозировать, когда их запустят в действие. Но мы знаем, где они тренируются, некоторых из них мы даже знаем лично", – сказал Парубий.

"Настораживает и то, что "Беркут" из Киева не убрали. Если мы и видим, что беркутовцы уезжают из центра, то это обычная передислокация", – добавил он, подчеркнув, что "все это дает основания говорить, что они ждут удобного случая для атаки".

По информации Парубия, в ночь на 2 января власть планировала провокации, которые должны были перерасти в разгон.

"Мы знали их планы, поэтому усилили охрану. Правда, больше всего их сдержало то, что мы озвучили информацию наперед: они планировали под видом общественности, которая якобы отгоняет политиков от Майдана, провести 200 спортсменов, окружить ими сцену и дестабилизировать ситуацию", – отметил комендант Майдана.

Также Парубий рассказал, что сегодня охрану Майдана посменно осуществляют около 600 человек. Раньше, по его словам, количество охранников-добровольцев на одной смене достигало 4 тысяч человек.

"Перед Рождеством многие галичане уехали домой. Сейчас мы подтягиваем людей из востока. Но 200 человек достаточно, чтобы удерживать периметр. Также не стоит забывать, что в охранных мероприятиях постоянно участвуют ветераны Афганистана (около 150 человек) и офицерский корпус (50 человек). То есть в целом в охране задействованы около 1000 человек, 200 из них – военные", – отметил Парубий.

"Представители СБУ и милиции постоянно находятся здесь и следят за тем, что происходит. Они ждут момента, когда Майдан ослабнет", – подытожил нардеп.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: