Регистрация Войти
Вход на сайт

После президентских выборов 2015 года Украина потеряет свои стратегические предприятия

После президентских выборов 2015 года Украина потеряет свои стратегические предприятияДолговая кабала, в которую Украина попала после Московских соглашений, продумана Владимиром Путиным таким образом, чтобы после президентских выборов 2015 года изъять стратегические государственные предприятия. Об этом пишет hvylya.org.

Об этом пишет в статье «Как США, Россия, Европа и Китай разделывают тушу Украины» политический эксперт Святослав Швецов.

«В данном случае снимаю шляпу перед Путиным», — пишет он, — «человек выждал время и выжал из ситуации по максимуму».

«Совершенно зря говорят и пишут, что эти деньги «потеряны» для России. Если быть точным, то для России эти деньги может и будут потеряны. Но для Путина и российских олигархов – нет. Ещё раз обращу внимание, что эти 15 млрд. $ не кредит, а обязательства по выкупу украинских еврооблигаций», — указывает он.

По его мнению, «это гарантии возврата в виде активов. Причём именно тех активов, которые нужны Путину и Ко. Эти активы уже, фактически озвучены».

Швецов считает, что в первую очередь это предприятия бывшего советского ВПК, которые сейчас практически не работают – Южмаш, з-д им. Антонова, з-д им. Малышева, судостроительные верфи в Николаеве и т.д.

«Также Украине предоставлена существенная скидка на газ. Только надо понимать, что Путин и «Газпром» ничего просто так дарить никому не будут. Скидка на газ предоставляется для поддержания в рабочем состоянии своих в будущем предприятий», — уверен Святослав Швецов.

«Почему я пишу о неизбежности сравнительно честного отъёма активов у Украины? Потому что 15 млрд. $ хватит Януковичу максимум на 2 – 2,5 года. Даже с учётом скидки на газ, увеличения торгового оборота с Россией и т.д (платёжный баланс с Россией у Украины всё равно будет серьёзно отрицательным). Это в случае, если дефицит бюджета 2014 (по проекту 60 млрд. грн) и 2015 удастся закрывать ОВГЗ и другими гривневыми инструментами. Если придётся тратить деньги не только на внешние выплаты, но и на покрытие социальных и прочих затрат бюджета, то этих денег хватит как раз провести выборы 2015. А потом всё – деньги закончились», — отмечает аналитик.

При этом отдавать российский займ надо с декабря 2015-го.

«Это не считая всех остальных выплат по внешним долгам. И придётся либо брать где-то ещё, но никто не даст, либо отдавать активами. И не только России. А ещё и США и немножко другим кредиторам», — резюмирует Швецов.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: