Регистрация Войти
Вход на сайт

Тактика влияния на Майдан изменилась. Активистов пытаются точечно запугивать

5 января 2014 10:40

Тактика влияния на Майдан изменилась. Активистов пытаются точечно запугиватьПолитолог Владимир Фесенко высказал мнение, что тактика влияния на Майдан изменилась и сейчас его активистов пытаются точечно запугивать. Об этом пишет glavnoe.ua.

"Версии могут быть разные. Но все-таки мне кажется, что инцидент с Андреем Ильенко вписывается в тенденцию, которая появилась еще до Нового года", – убежден эксперт.

"Поменялась тактика реагирования на Майдан со стороны его политических оппонентов, и мы все чаще видим точечное агрессивное и физическое воздействие на актив Майдана в самых разных формах – от поджога машин до избиений и угроз. Воздействие применяется, скорее всего, с целью психологического запугивания. К сожалению, эта версия ближе к нашим политическим реалиям. Возможные версии о самопровокации выглядят слишком пропагандистскими и не отвечают нашим политическим традициям", – опровергает одну из версий политолог.

Отвечая на вопрос о том, кто причастен к организации "точечного воздействия на активистов", Фесенко высказал гипотезу, что за этим могут стоять представители криминальных структур, возможно, руководимые политиками: "Причастна ли к этому милиция сказать сложно. Это требует расследования. Кто бы это ни был, представители государственных силовых структур, например, но они используют силовые методы, которые только будут усиливать политическое напряжение и уровень агрессии в обществе".

"За этим могут, кстати, стоять отдельные представители власти либо через представителей силовых структур, либо, и я более всего склоняюсь к этой версии, здесь могут быть задействованы криминальные структуры – группировки, которые в народе называют "титушками". Другое дело кто ими управляет?! Это могут быть либо политики, либо представители силовых структур", – указал на возможных заказчиков Фесенко.

Политолог поставил под сомнение и возможные версии иностранного влияния, так называемую "руку Кремля".

"Если уж спецслужбы России и будут воздействовать на политическую ситуацию в Украине, то не в таком виде. Это слишком мелко. Россия, например, может использовать по отношению к Украине стратегию контролируемой нестабильности. Это формы воздействия на руководство Украины, которому в Кремле не очень доверяют. Но спецслужбы они, как правило, действуют другими методами", – резюмировал эксперт.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: