Регистрация Войти
Вход на сайт

Какие механизмы необходимы для проведения досрочных президентских выборов

Какие механизмы необходимы для проведения досрочных президентских выборовДля проведения досрочных президентских выборов в октябре 2014 года имеются все юридические возможности. Об этом заявил председатель парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк в эфире «5 канала». Об этом пишет nbnews.com.ua.

«Есть юридическая возможность проведения досрочных президентских выборов», – заявил г-н Яценюк.

При этом он отметил, что Виктор Янукович «избирался на одну Конституцию», а полномочия получил по редакции Конституции времен Леонида Кучмы через Конституционный суд.

«Конечно, единственно правильный юридический механизм – это голосование в украинском парламенте, которое требует 300 голосов. Сейчас есть еще одна формула, которая делает первый шаг к возврату к старой Конституции, которая является единственной легитимной – это принятие постановление Верховной Рады Украины 226-ю голосами о восстановлении конституционного строя в Украине», – сказал председатель «Батькивщины».

По его словам, оппозиция сейчас работает над тем, чтобы собрать 226 голосов под это постановление.

«Если Конституция будет восстановлена, если в Украине будет восстановлен конституционный строй, то это означает, что выборы президента Украины должны состояться на пять месяцев раньше. Напомню, что по старой Конституции выборы должны происходить в последнее воскресенье октября», – заявил Арсений Яценюк.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: