Регистрация Войти
Вход на сайт

Дан Дунгачиу: «Ситуация в Украине очень похожа на румынскую»

5 января 2014 07:45
3

Дан Дунгачиу: «Ситуация в Украине очень похожа на румынскую»Известный румынский политолог Дан Дунгачиу заявил, что ситуация на Украине напоминает революцию, которая всколыхнула Румынию в 1989 году.

Тогда, с самого начала никто не ожидал, что все закончится кровавой революцией и сотнями жертв, однако случилось так как должно было произойти сказал Дунгачиу на телеканале ПРО ТВ, сообщает Elise.com.ua.

«Ситуация в Украине очень похожа на румынскую. Разница лишь в том, что Янукович выбрал очень хитрую тактику. После неудачного разгона студенческого митинга он начал наносить на свой народ точечные удары. Он калечит людей поодиночке пока в центре собралась уйма народа. Однако это все будет происходить до определенного времени.

«Чаушеску тоже не сразу давал приказы убивать, до определенного периода, когда ситуация в стране требовала ввести чрезвычайное положение, тогда все и началось, — отмечает политолог.

По его словам все закончится тогда, когда по приказу Януковича кто-то умрет.

«Янукович никогда в жизни добровольно не уйдет в отставку. Он не сможет, как допустим его предшественник Леонид Кучма, мирно уйти на пенсию. Если его отстранят от президентских обязанностей он, или сядет в тюрьму, или его убьют свои. Майдан также вечно не сможет стоять. Других вариантов нет — говорит Дан Дунгачиу.

Также директор Института политических наук и международных отношений Академии наук Румынии, политолог Дан Дунгачиу считает, что, революция в Украине закончится очень скоро. Как именно, зависит от того прольет ли Янукович кровь …


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
dfcbkbq 5 января 2014 10:25

А главное - дешево.

Цитировать          3
Харьковчанин 5 января 2014 08:36

 Думаю что до крайностей не дойдет.После выборов 2015 и массовых фальсификаций,народ поднимется с новой силой.Янукович назначит приемника и смоется в Россию(по состоянию здоровья)Будут перевыборы и власть поменяется.
 Все таки мы не румыны.Украинцы более оргаеизованая нация,хотя правокации власть будет культивировать и пстоянно подстрекать российскую пятую колонну.Но колонна поуменьшилась т к за это времяподросла молодежь а это уже украинцы.Опираться только на гопников бесперспективно а другой поддержки нет.

Цитировать          2
ева 5 января 2014 08:32

Второй вариант предпочтительнее... Быстро и эффективно...

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: