Регистрация Войти
Вход на сайт

Сергей Власенко: " Единый кандидат сразу станет мишенью для власти"

Сергей Власенко: " Единый кандидат сразу станет мишенью для власти"Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко на своей странице в социальной сети Фейсбук разместил сообщение, в котором объясняет почему Юлия Тимошенко против единого кандидата от оппозиции на следующих президентских выборах, сообщает УНН.

"Несколько слов о позиции Юлии Тимошенко в отношении так называемого "единого кандидата":

1. Позиция ЮВ не обоснована возможностью ее участия в выборах. ЮВ не считает, что любой (в том числе и она) должен быть единым кандидатом.

2. Единый кандидат сразу станет мишенью для власти" , - сообщил Власенко.

Он пишет, что "единый кандидат станет объектом самой черной, циничной пропагандистской атаки. Такие атаки перманентно происходят по отношению к самой ЮВ. Власть уже начала такие атаки и на Арсения Яценюка, и на Виталия Кличко, и на Олега Тягнибока. Единый кандидат в несколько раз упростит эту задачу для власти".

Кроме того, как пишет защитник Ю.Тимошенко, власть выдвинет десяток технических кандидатов, а единый кандидат будет снят через суд по истечении сроков на регистрацию.

"И это будет презентовано как снятие лишь "одного из многих оппозиционных кандидатов". Эту технологию Янукович отъездил на примере 94 округа. Это же очевидно... Основания для снятия "единого кандидата", кто бы им ни был (для их объяснения миру) будут найдены. По ЮВ - это якобы наличие непогашенной судимости, хотя статья 103 Конституции Украины 

такого ограничения не содержит, по Виталию Кличко - это якобы не проживание в Украине в течение 10 лет (подготовка к этому уже ведется) и т.д.", - написал Власенко.

Напомним, 29 марта 2015 года в Украине должны состояться очередные выборы Президента.

Уже не первый месяц обсуждается вопрос о возможности выдвижения единого кандидата от трех оппозиционных сил ("Батькивщина", "Свобода", "УДАР"). Однако пока этот вопрос остается открытым.

30 декабря 2013 года общественный совет Евромайдана обратился к представителям оппозиционных сил с требованием до 10 января 2014 года определиться с выдвижением единого кандидата.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: