Регистрация Войти
Вход на сайт

Тринадцать человек застрелены во время беспорядков в Египте

4 января 2014 12:36

Тринадцать человек застрелены во время беспорядков в ЕгиптеТринадцать человек были застрелены во время столкновения сторонников Братьев-мусульман с полицией по всему Египту в пятницу.

Исламисты выступали против свержения президента Мохамеда Мурси еще в июле, правительство даже объявило Братство террористической группой на прошлой неделе и увеличило штрафы за инакомыслие.

В Каире, в районе Наср-Сити, бойцы спецназа в бронежилетах использовали слезоточивый газ, а протестующие бросали фейерверки и камни. Подобные столкновения вспыхнули по всей стране после дневной молитвы в пятницу, так как это не рабочий день в Египте.

Министерство здравоохранения сообщило, что пять человек были убиты в разных районах в Каире. Источник из служб безопасности заявили, что они погибли от пулевых ранений.

Власти пообещали провести безопасный референдум, несмотря на ежедневные протесты и участившиеся взрывы, направленные против служб безопасности в последние несколько месяцев.

Власть обвиняет Братство в беспорядках. Братство же заявляет, что стремится к мирному противостоянию.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: