Регистрация Войти
Вход на сайт

Политолог считает, что украинцам не стоит бояться, что Россия втянет их в новую империю

Политолог считает, что украинцам не стоит бояться, что Россия втянет их в новую империюПолитолог, советник президента Украины Дмитрий Выдрин не считает Россию центром геополитического притяжения. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

Комментируя мнения, что Украину рассматривают как главный приз в свете геополитической борьбы России с Западом, Выдрин сказал: «Я – философ по образованию, поэтому предпочитаю четкие формулировки, основанные на законах. Борьба возникает, когда есть субъекты, которые борются за тебя. А я альтернативы Евросоюзу не вижу, потому что у меня есть своя формула, по которой рассчитывается сила притяжения того или иного геополитического вектора. Она звучит так: ВВП умноженное на культурные достижения и бытовой комфорт и разделенное на количество проверяющих. По этой формуле Евросоюз обгоняет любые другие геополитические центры в десятки раз. Чтобы Россия (или Таможенный союз) превратилась в центр геополитического притяжения, ей надо сделать большие усилия и пройти дорогу как минимум размером в ближайшие десять лет. Поэтому никакой борьбы нет: есть только один центр притяжения и есть варианты, как туда зайти – сохранив независимость или нет».

Поэтому, по словам политолога, украинцам не стоит бояться, что Россия втянет их в новую империю. «Надо только думать и все», - сказал он.

«Если рассчитывать по моей формуле, Украину могут куда-то втянуть только США, которые далеко, и Европа. Больше выбора нет», - подытожил Выдрин.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: