Регистрация Войти
Вход на сайт

Оппозиция заявляет, что ГАИ преследует участников Автомайдана

3 января 2014 18:36

Оппозиция заявляет, что ГАИ преследует участников АвтомайданаОппозиционные депутаты требуют от министра внутренних дел Виталия Захарченко разблокировать центральные улицы Киева от чрезмерного, по их мнению, присутствия внутренних войск и бойцов спецподразделения "Беркут". 

Об этом в штабе национального сопротивления заявила депутат от партии "УДАР" Ирина Геращенко.

Она также заявила, что милиция "все свои подразделения превращает в следственные и репрессивные органы, которые терроризируют мирных граждан". 

По словам Ирины Геращенко, каждый день ее партия получает десятки жалоб от участников мирных акций, которых вызывают в отделения милиции для объяснений. 

"К этой войне против граждан подключилась ГАИ, которая начала ходить по квартирам протестующих, угрожать им", - заявила депутат. 

Вместе с тем в Госавтоинспекции утверждают, что инспекторы ГАИ приходят домой к участникам Автомайдана на законных основаниях. 

Как заявил в пятницу начальник отдела УГАИ в Киеве Юрий Лукиша, таким образом в Госавтоинспекции выясняют, кто управлял автомобилями, когда Автомайдан двигался в "Межигорье" и к домам других высокопоставленных чиновников. 

По его словам, движение в колонне, которая состоит из более чем четырех автомобилей, без согласования с Державтоинспецией является административным правонарушением, даже несмотря на то, что колонна Автомайдановцев не в полной мере подпадает под определение автоколонны по правилам дорожного движения. 

Накануне депутат от партии "УДАР" Сергей Аверченко заявил, что ГАИ отслеживает водителей, которые поддерживают Евромайдан.

Пикет и иски 

В Госавтоинспекции также утверждают, что для въезда в центр города грузовых автомобилей и спецтранспорта требуется специальное разрешение, поэтому инспекторы останавливают автомобили, которые везут на Майдан Незалежности дрова, продукты и обслуживают биотуалеты. 

В оппозиции считают, что действия ГАИ неправомерны. В частности, депутат парламента от партии "Батькивщина" Андрей Парубий сообщил, что сейчас правоохранители заблокировали улицы Грушевского, Липскую, Шелковичную и Садовую. 

По его словам, из-за этого киевляне не могут свободно передвигаться в центре Киева. 

"Если и дальше нам будут блокировать подъезд машин, мы все эти биотуалеты и мусор привезем к управлению ГАИ, домой к руководству милиции и на Банковую", - заявил Парубий. 

В знак протеста против действий правоохранителей несколько сотен участников Евромайдана пикетировали здание киевского управления ГАИ в пятницу. 

Как передает агентство УНИАН, возле Госавтоинспекции также стояли примерно 10 автомобилей участников Автомайдана. 

По словам депутата Ирины Геращенко, оппозиция в свою очередь готовит ряд исков и судебных обращений относительно действий правоохранителей. 

Также вопрос о незаконных действиях ГАИ обещают рассмотреть в Верховной Раде.

bbc.co.uk


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: