Регистрация Войти
Вход на сайт

Виктор Матчук: «Я не верю в то, что эта власть способна на такие прорывные, реформаторские вещи»

3 января 2014 16:00

Виктор Матчук: «Я не верю в то, что эта власть способна на такие прорывные, реформаторские вещи»Народный депутат VI созыва, председатель Ривненской областной государственной администрации (2006-2010 гг.) Виктор Матчук не хочет, чтобы внесение изменений в Конституцию состоялось при этой власти. Об этом он сказал в комментарии «Главкому».

«Я не верю в то, что эта власть способна на такие прорывные, реформаторские вещи. Они способны объявить про 22 реформы, каждый день вспоминать о трудностях в реформировании. Однако за все время правления Януковича в Украине не произошло ни одной реформы», - сказал Матчук.

Он отметил, что, меняя Основной Закон, мы говорим об основной реформе, которая призвана ограничить власть, лишить возможности влиять на суды.

«Опасаюсь, что действующая власть может, прикрываясь такой реформой, сделать что-то, что в итоге окажется еще хуже, но закамуфлированным. Это то, чем занимается Конституционная Ассамблея Леонида Кравчука. Смущает меня и то, что распространяется информация, что якобы уже в январе они будут готовы предоставить текст новой Конституции. Чего стоит только то, что там так же, как и сейчас, нет четкой процедуры импичмента президента», - сказал Матчук.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: