Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина может потерять не только своих граждан, но и часть государственной территории

Украина может потерять не только своих граждан, но и часть государственной территорииНесмотря на то, что украинское правительство приостановило евроинтеграцию, часть украинцев о том, что Евросоюз не сказка, знать не хочет и с решением властей мириться не стала. Пока в Киеве воюют за власть, западный сосед Украины раздает ее жителям свои паспорта, интегрируя их в ЕС. В некоторых районах Западной Украины румынами стала большая часть населения. Евросоюз румын не одергивает и молчит. А украинской власти следовало бы обратить свой взгляд на Запад, иначе есть угроза потерять не только граждан, но и часть государственной территории. Об этом пишет osp-ua.info.

Еще в 1994-ом в Румынии разрешили получать ее паспорта всем этническим румынам, а позже и жителям регионов, которые раньше входили в ее состав. Таким образом, на румынское гражданство смогли рассчитывать жители Молдовы, на которую положил глаз президент Румынии, и жители Черновицкой, Одесской и Закарпатской областей.

Свою независимость Украина, как правило, отстаивала на Востоке, считая Россию главной угрозой суверенности государства. Но кроме РФ, на Украину поглядывают и с Запада. Еще во времена СССР Румыния оспаривала принадлежность Союзу острова Змеиный в Черном море, возле которого, по словам специалистов, имеются большие запасы нефти и газа. И когда Ющенко боролся с Россией и делил власть с Тимошенко, Румыния добилась признания прав на шельф возле Змеиного.

Сейчас в Черновицкой области, которая раньше принадлежала Румынии, паспорта соседнего государства получили около 100 тысяч жителей области. Там работают более 20 румынских общественных организаций, телевидение и радио на румынском языке. На нем обучаются в некоторых школах региона. Все это предусматривают европейские нормы.

Не исключено, что раздача паспортов поспособствует тому, что жители многих районов на Буковине и в Закарпатье захотят сменить Киев на Бухарест. А пока украинской власти не до того, что происходит на западной границе Украины.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
УКРАЇНСЬКИЙ НАРОД 4 января 2014 08:21

ВСЕ ПОЧАЛОСЯ З ПОРЕКТУ КРЕМЛЯ - ЧАСТИНА ЖИТЕЛІВ КРИМУ ПОЧАЛА ОТРИМУВАТИ ДРУГИЙ ПАСПОРТ ГРОМАДЯН РОСІЇ ( НА ЩО ПРИ МІНІСТРОВІ В.ОГРИЗКО БУЛО ПОПЕРЕДЖЕНО ПОСЛІВ РОСІЇ) , А ПОТІМ ПІШЛА ЩЕ НАХАБНІША ПОЛІТИКА ЗА ПОДАЧІ ПРОРОСІЙСЬКИХ СИЛ У ВР - ВИМОГИ ДО ДРУГОЇ ДЕРЖАНОЇ МОВИ, ЯКІ ПЕРЕРОСЛИ У ВИМОГИ ДО ВВЕДЕННЯ РЕГІОНАЛЬНИХ МОВ ....І ПІШЛО ПОЇХАЛО - ПРОЕКТОМ КРЕМЛЯ СКОРИСТУВАЛИСЯ ІНШІ НАЦМЕНШИНИ !  ТОБТО ЗАРАЗ НИНІШНЯ ВЛАДА ДІЄ ЗА ВКАЗІВКАМИ КРЕМЛЯ - ЯКЩО НЕ ВДАСТЬСЯ НАВЕРНУТИ У ІМПЕРСЬКЕ СТІЙЛО УКРАЇНУ, ТО ХОЧ ВІДКУСИМО ШМАТОК ... ОЧИВИДНО, ЩОБ ЗАГАЛЬМУВАТИ ЦЕЙ ПРОЦЕС, РОЗРОБЛЕНИЙ У ІНШІЙ ДЕРЖАВІ , ТРЕБА ЩОБ ДО ВЛАДИ ПРИЙШЛИ ПАТРІОТИЧНІ СИЛИ ( А НЕ ІНТЕРНАЦІОНАЛ ДЕРІБАНЩИКІВ, ЯКИЙ НАХАБНО ЗФАЛЬСИФІКУВАВ ВИБОРИ І ВЛІЗ У ВЕРХІВКУ УКРАЇНСЬКОЇ ВЛАДИ ) , ТІ СИЛИ,Ю ЯКІ ЗАРАЗ СТОЯТЬ НА МАЙДАНІ І ЯКИМ ЦЯ ПРОВЛАДНА БРАТІЯ ПОГОРОДЖУЄ РОЗПРАВАМИ ( ЩО МИ Й БАЧИМО - ПОБИТТЯ ДЕПУТАТІВ - ПРАВОЗАХИСНИКІВ КІЗІНА , ІЛЛЄНКА У ДВЕРЕХ МВС )..

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: