Регистрация Войти
Вход на сайт

Вероятность бунта олигархов против Януковича резко снизилась

2 января 2014 08:36

Вероятность бунта олигархов против Януковича резко снизиласьПосле того, как украинская парламентская оппозиция провалила отставку правительства, перспективы бунта олигархов против Януковича резко уменьшились.

Об этом в интервью изданию Facenews заявил экс-нардепутат Верховной Рады Тарас Черновил.

«Я всегда на это делал ставку, изначально заявляя, что Майдан – это, конечно же, хорошо, однако кардинально изменить ситуацию и повернуть Украину в направлении Европы, как ни странно, могут только олигархи и никто другой. Надежды на то, что олигархи изменят ситуацию к лучшему еще остаются, но сегодня возникло несколько серьезных обстоятельств, вызывающих определенный скепсис», — указал он.

«Дело в том, что позиции олигархов за последние годы очень сильно ослабели. Сделав фактически Януковича президентом, они не взяли его под контроль, как в свое время люди не взяли под контроль Ющенко. В итоге, Янукович делал все, что хотел. Теперь если олигархи в открытую начнут бунтовать против президента, то судьба Ходорковского может некоторым из них улыбнуться на все 32 зуба», — утверждает Тарас Черновил.

По его мнению, «они сегодня опасаются, а вариант объединения в некоторых действиях с оппозицией (например, вокруг отставки правительства и разворота в сторону Евросоюза) сведен к нулю».

«Хотя ранее вероятность достижения таких договоренностей была очень высока, однако оппозиция сознательно сорвала возможность таких переговоров. То есть, лидеры оппозиции оказались плохими политиками и абсолютно нулевыми государственными деятелями. А ведь очевидно, что бунтовать самостоятельно олигархи не рискнут», — резюмирует бывший народный депутат.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: