Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина и ЕС в 2014 году

Украина и ЕС в 2014 годуЗа последние дни отношения ЕС-Украина, в том числе предлагаемое соглашение об ассоциации, включающее углубленную и всеобъемлющую зону свободной торговли (СА/УВЗСТ), были предметом целого ряда публичных комментариев

В ЕС обеспокоены тем, что некоторые упомянутые цифры, неточно отражают истинные выгоды, которые соглашение об ассоциации принесло бы Украине, и что существуют серьезные недоразумения о степени полномочий ЕС, сообщает пресс-служба представительства ЕС в Украине, информирует еizvestia.com.

«Мы надеемся, что приведенные ниже факты помогут прояснить некоторые из недоразумений по СА/УВЗСТ, решение о котором было принято единогласно правительством Украины 18 сентября 2013 г.», — говорится в документе.

Относительно перспектив членства в ЕС для Украины отмечается, что «согласно статье 49 договора о Европейском Союзе, любое европейское государство, которое уважает принципы, на которых основан ЕС, может подать заявку на членство. Членство требует, чтобы страна-кандидат имела институты, гарантирующие демократию, верховенство права, права человека и уважение и защиту меньшинств, а также имела реально работающую рыночную экономику и была способна самостоятельно справиться с конкурентным давлением и силами рынка в рамках Союза. Подавать или не подавать заявку на вступление в ЕС является решением каждой отдельной страны. Ассоциация является шагом вперед в процессе и позволяет каждой стране взвесить, следует ли продвигаться дальше. Мы принимаем к сведению последние опросы общественного мнения, которые показывают, что большинство украинцев поддерживает будущее членство в ЕС».

Относительно возможных потерь для украинской экономики из-за подписания СА/УВЗСТ, то в ЕС отмечают, что «некоторые цифры, которые цитируют, никоим образом не отражают истинные выгоды более тесных связей с ЕС для Украины. Опыт стран Центральной Европы показывает, что ассоциация с ЕС приносит пользу обеим сторонам. Экономики выросли и привлекли иностранные инвестиции, в то же время стимулируя внутренние инвестиции; увеличилась конкурентоспособность и позволила быстрый рост торговли; открытые рынки сделали эти страны менее уязвимыми к колебаниям на мировых рынках.

УВЗСТ с ЕС предлагает Украине доступ на рынок ЕС без ущерба для традиционной торговли или сотрудничества с Россией. Так же, как крупные компании ЕС продают свою продукцию на различных рынках по всему миру, украинские производители могли бы продолжать продавать свои товары на российском рынке, в то же время ища новые возможности на общем рынке ЕС, который представляет собой более 22% мировой экономики».

Также в сообщении говорится и о вопросе об однополых браках.

«ЕС не устанавливает законы о семье и не вмешивается в вопросы морали. Это остается вопросом национальных правительств. В то время как некоторые члены ЕС решили узаконить однополые браки, в других брак определяется как союз между мужчиной и женщиной. Украина согласовала с ЕС ряд законов, которые должны быть приняты с целью обеспечения либерализации визового режима. Туда включены законы против дискриминации, но они не имеют ничего общего с правилами, регулирующими брачные отношения. Вместо этого, для продвижения по пути к либерализации визового режима, нужно, чтобы Украина приняла законы против всех видов дискриминации на рабочем месте, аналогичные правилам ЕС в этой области», — говорится в документе.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: