Регистрация Войти
Вход на сайт

Кому выгодно подставлять Президента

1 января 2014 09:15

Кому выгодно подставлять ПрезидентаНесколько дней назад многие авторитетные СМИ (УНИАН, ТСН, Корреспондент и многие другие) со ссылкой на пресс-службу Администрации Президента сообщили о том, что Виктор Янукович подписал закон об изменениях, вносимых в Уголовный кодекс. СМИ, в компетентности которых достаточно сложно усомниться, назвали нововведения «уголовной ответственностью за захват зданий». По информации журналистов, Уголовный кодекс с легкой руки президента дополняется статьями 205-1, 206-1 и 206-2. А они, в свою очередь, позволят отправить за решетку всех тех, кто захватывал КГГА, Дом Профсоюзов и прочие столичные здания. Об этом пишет thekievtimes.ua.

«Потенциально опасная» для Евромайдана статья – именно 206-1. Она, по данным журналистов, определяет что захват здания, сооружения или другого объекта предприятия, учреждения, организации с целью противоправного управления им (ею) — карается ограничением свободы на срок до 2 лет или ее лишением на тот же двухлетний срок.

Однако на поверку выясняется, что такой статьи не существует. Сайт Верховной Рады Украины сообщает нам, что Криминальный кодекс Украины дополнен только статьями 205-1 и 206-2. Они не имеют никакого отношения к Евромайдану и не могут быть расценены как угроза украинским митингующим. В статье 205-1 речь идет о поддельных документах, а в 206-2 – о незаконном захвате зданий или имущества путем осуществления сделок с использованием поддельных документов. О статье 206-1 в документе нет ни слова.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: