Регистрация Войти
Вход на сайт

"Черные списки" власти

31 декабря 2013 22:00
5

"Черные списки" властиЛица и мобильные телефоны каждого человека, побывавшего на Майдане во время митингов, фиксируются и вносятся в специальную базу силовиков – так называемый реестр «неблагонадёжных граждан». Об этом РИА «Новый Регион» рассказал депутат Верховной Рады от «Свободы» Юрий Сиротюк, член парламентского комитета по обороне и нацбезопасности.

«Все люди, которые находятся на территории Майдана, проходя туда через метро, центральные улицы, фиксируются на видеокамеры. В итоге каждое лицо попадает в специальный реестр.

Каждый телефон, работающий на Майдане, сканируется, номер становится достоянием украинских спецслужб. Если вы пройдете вверх по улице Институтской, рядом с гостиницей «Украина» стоит передвижная мобильная станция.

Для чего это сделано? Все номера, телефонные разговоры, проходят через эту станцию, а потом идут по базовым операторам. Это делается, чтобы избежать необходимости обращаться к операторам сотовой связи или несанкционированно вмешиваться в работу иностранных компаний.

В базу попадают сотни тысяч людей.

Власть для себя создает списки неблагонадежных. В регионах этих людей допрашивают. Есть две тактики: полицейское преследование и бандитское. А еще вокруг Майдана в последнее время смонтирована система, тоже российская, когда идентифицируется каждый человек, его лицо под номером, и потом, когда вы попадаете на какую-либо акцию, вас сразу же идентифицируют», – рассказал депутат.

По его словам, «нужно спрашивать власть, зачем она создает списки неблагонадежных».

«Это дурная практика. Если власть начнет репрессии, они породят еще большее противостояние и еще более непримиримых противников. Сейчас люди думают, что с властью можно разговаривать, что власть может одуматься, что власть может меняться. А если будут тотальные репрессии – когда начнут говорить пушки, никто дипломатов уже слушать не будет», – сказал Юрий Сиротюк.

Власти.нет


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (5)
гость 1 января 2014 18:48

Правильно делают что идентифицируют.Янукович очень сдержаный человек.Лукашенко  б  в один день все разрешил.Очень жаль!!!Для бандерлогов засравших майдан нужны водометы как в Германи- неделю назад.И все.Тишина!!!

Цитировать          5
Гость 1 января 2014 09:13

Сиротюк:-Я из лесу вышел.....  и в Раду зашел.....
Государство Украина -это ГОСУДАРСТВО ,которое обязано иметь все силовые и др.  структуры ,обеспечивающие функционирование и жизнеспособность страны,которые есть у др.государств.А как же спецслужбы США,России,Китая и т.д. Таких дураков,как Сиротюк, на белом свете много. А боевиков,и пр.отморозков,готовых не только в чужих ,но и в своей стране,наделать бед -грэблю гаты.
Из-за сиротюков (это депутат, а не егерь в лесах Карпат)) такое отношение ко всей стране,одни насмешки и издевательства.Не вчёный....

Цитировать          4
кан 1 января 2014 02:31

Щоб зробити те, про що плете це недовчене мурло, треба мати не одну станцію, і навіть не десятки... Звичайно, "настоящих буйных", як писав Висоцький, тримають під контролем, але це й усе. До того ж, з рівнем професіоналізму нинішніх силовиків, чи то в СБУ, чи то в МВС, це завдання таке, що не виконується. Клепки не хватить. 

Цитировать          3
Ксеня 31 декабря 2013 23:54

Мобілки майже усіх українців сьогодні прослуховуються. так що говоріть - не бійтеся. Може хоч тоді вас почують. А ті, хто прослуховує - хай поглухнуть від почутого.65

Цитировать          2
Юрий 31 декабря 2013 22:21

Не всех дебилов война побила!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: