Регистрация Войти
Вход на сайт

Растет напряжение между Японией и Китаем

31 декабря 2013 12:36

Растет напряжение между Японией и КитаемПосещение памятника погибшим японским премьер-министром возмутило руководство Китайской Народной Республики.

МИД Китая назвал визит Синдзо Абэ в храм Ясукуни «абсолютно неприемлемым для китайского народа». Также китайское руководство отказалось от встречи с премьер-министром Японии. Также Синдзо Абэ был объявлен персоной нон-грата в Китае.

Пекин расценил визит Синдзо Абэ в в храм Ясукуни как оскорбление. По оценкам историков, японская армия уничтожила более 20 миллионов человек в Азии во время Второй мировой войны.

Напомним, что японско-китайские отношения итак были напряженными в течение нескольких месяцев.

Япония и Китай претендуют на группу островов Дяоюйдао или как называют японцы - Сенкаку. Поскольку Пекин не хочет уступать, а Япония не признает эту зону, принадлежащей Китаю, то существует опасность, что будут военизированные инциденты.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: