Регистрация Войти
Вход на сайт

Анатолий Голубченко: "До Нового года киевским бюджетникам выплатят зарплату" (ВИДЕО)

Анатолий Голубченко: "До Нового года киевским бюджетникам выплатят зарплату" (ВИДЕО)Работники бюджетной сферы получат заработную плату и муниципальные надбавки в полном объеме до 1 января. Об этом на пресс-конференции заявил и.о. председателя КГГА Анатолий Голубченко, сообщили в пресс-службе КГГА.

"30 декабря мы выплатили работникам всех коммунальных предприятий и бюджетных учреждений заработную плату в полном объеме и с учетом муниципальных надбавок", - сказал он. Голубченко добавил, что исключением пока является коммунальное предприятие "Киевпастранс", которое получит зарплату 31 декабря.

"Со вторника, когда должна была состояться сессия, на сегодняшний день, мы получили дополнительное финансирование в размере более 250 миллионов гривен. С учетом полученных ранее средств и новых поступлений, мы выплатим примерно 440 миллионов гривен заработной платы работникам бюджетной сферы столицы", - отметил и.о. главы КГГА.

В частности, заработную плату и муниципальные надбавки получают 81 тыс. работников образования; 10,6 тыс. работников библиотек, школ эстетического воспитания и музеев; 2,2 тыс. работников отрасли физическая культура и спорт; 4,1 тыс. сотрудников заведений социальной защиты, 1,5 тыс. работников подростковых клубов, социальных служб для молодежи; 65,6 тыс. работников отрасли здравоохранение.

"К большому сожалению, бюджет города недополучил по росписи примерно 2,5 млрд гривен. И из них почти 1,2 млрд грн - это была первая корзина, которая идет на заработную плату. И нам не хватало ресурсов выплатить эту заработную плату. То есть в плане они были, а в жизни мы их не могли использовать, потому что таких ресурсов не было", - отметил Голубченко в эфире телеканала "112 Украина".

"Будем жить по 1/12, поэтому будут определенные сложности. Но я думаю, что уже с учетом того, что мы сейчас, уже за декабрь почти проплатили, а остальные уже за январь придет время в феврале проплачивать. И мы может небольшую сумму, которую мы не доплатим, процентов 10-15 будем проплачивать. То я уверен, что по 1/12 средств хватит", - добавил и.о. главы КГГА.

Напомним, Кабинет министров издал распоряжение, согласно которому бюджету Киева были выделены дополнительные средства в размере 254,7 млн гривен на заработную плату работникам бюджетной сферы.

На выплату заработной платы работникам бюджетной сферы были привлечены средства, которые были предназначены Министерству финансов в государственном бюджете на 2013 год по программе "Обслуживание государственного долга и меры относительно постепенной компенсации гражданам потерь от обесценивания денежных сбережений".

Ранее президент Украины Виктор Янукович поручил премьеру Николаю Азарову до 30 декабря решить вопрос с погашением задолженности по зарплатам сотрудникам бюджетных учреждений Киева и предупредил Голубченко и секретаря Киевсовета Галину Герегу о персональной ответственности за своевременную выплату зарплат в Киеве. Ранее сотрудники "Киевпастранса" предупредили, что начнут забастовку, если не будет решен вопрос с выплатой заработной платы за октябрь и ноябрь.

112.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: