Регистрация Войти
Вход на сайт

Черкасский Евромайдан: "Единственное требование - отставка Януковича"

30 декабря 2013 23:12

Черкасский Евромайдан: "Единственное требование - отставка Януковича"В Черкассах оппозиция вместе с общественностью пришла к дому на улице Университетской, который арендует губернатор Черкасской области Сергей Тулуб.

Как передает корреспондент Gazeta.ua, они требуют встречи с губернатором, хотят передать свои требования и живую елку, которую украсили наклейками "Единственное требование - отставка Януковича".

Вместе с тем, подходы к дому охраняют около 30 милиционеров.

Сюда митингующие пришли от городского совета колонной в количестве около сотни человек, которую возглавляли оппозиционеры: победитель на парламентских довыборах в округе № 197 Леонид Даценко, председатели областной "Батькивщины" Анатолий Бондаренко, областного УДАРа Виталий Ильяшенко.

Дорогой люди скандировали: "Черкащина вставай - Тулуба снимай!", "Банду геть!", "Тулубу - режимный объект!".

"Может ли простой человек снимать за свою пенсию, зарплату такой дом? Не может, - заявил возле ворот имения Бондаренко. - Мы будем приходить сюда каждый день, если будут нарушаться права граждан. Милиция вас не сбережет".

В свою очередь Даценко озвучил требование прекратить преследование участников черкасского Евромайдана и призвал милицию не работать на власть.

"Вы охраняете того человека, которого завтра будут судить, который унижает вас, ваших родителей. Банда приходит и уходит, а народ будет всегда", - подчеркнул

Даценко.

Оппозиционеры попытались передать губернатору елку, но ее отказались принять.

Ирина ПАТЛАТЮК


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: