Регистрация Войти
Вход на сайт

Сохранение Украины в нынешнем виде практически невозможно

31 декабря 2013 06:45
3

Сохранение Украины в нынешнем виде практически невозможноРазвитие ситуации в Украине сегодня идет от плохого к худшему, что увеличивает риск дестабилизации и раскола страны.

Об этом пишет в статье «Кратко о политическом моменте и почему нужен компромисс с олигархами» политический эксперт Юрий Романенко

Он выделил семь ключевых тезисов о перспективах Украины: 

Первое, происходящее в Украине определяется преимущественно внешними рамками. Вильнюс и после — это не продукт решения Януковича, а продукт решения США и России, со всеми вытекающими. 

Второе, ситуация развивается от плохого к худшему, потому в финале мы получим силовую развязку. 

Третье, в силовой развязке побеждают не хорошие и порядочные люди, а лучше организованные и лучше вооруженные люди. 

Четвертое, в борьбе организованных людей важно наличие вождей и лидеров понимающих цели организаций, которые они ведут за собой, а также цели внешних игроков, неизбежно вовлеченных в эту борьбу. От этого зависит продолжительность, накал борьбы, а также те жертвы, которые неизбежно понесет страна. 

Пятое, сохранение Украины в нынешнем виде практически невозможно из-за отсутствия ресурсов у существующего государства, отсутствия консенсуса по поводу будущего страны на уровне элит и масс, при этом существующий консенсус внешних акторов не способен решить внутренние противоречия. 

Отсюда, шестое, по мере углубления кризиса в Украине этот внешний консенсус будет расшатываться, вовлекая внешних игроков поддерживать своих акторов в Украине. Это увеличивает вероятность раскола страны, который будет легитимизирован новым внешним консенсусом после того, как будет зафиксировано равновесие сил. 

Седьмое, раскол страны можно избежать, если возникнет блок Майдана + блок олигархов, который выведет за рамки политической игры Януковича. Этот политический режим может быть устойчивее, если выдвинет харизматичных лидеров, которые будут способны сбалансировать противоречивые интересы масс, олигархов и внешних акторов. Как и год назад, я оцениваю вероятность такого сценария 20% на 80%.

hvylya.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Лесь 31 декабря 2013 18:11

Романенко під суд, як провокатора і агента Москви!

Цитировать          3
Інший Сергій 31 декабря 2013 16:30

Є ще й "восьме", про яке чомусь не згадав "експерт" -

проведення загальноукраїнського референдуму в результаті якого

області що проголосували за "європу" створюють одну країну,

а області що надали перевагу "росії" формують тимчасово іншу

з наступним неодмінним входженням в останню...

... і ніяких протистоянь, жертв, інтересів якихось "еліт" і зовнішніх

"акторов"... рішення приймають тільки "маси", тоб-то ми з вами.

 

З Новим Роком :)

Цитировать          2
Олег 31 декабря 2013 10:48

Очень примитивный и вредный материальчик. Автор явно написал под влиянием двух бутылок пива "десант" и пачки сухариков с вкусом черной икры. Свои политические и исторические познания явно черпает из застольных разговоров с себе подобными, под песню " у нас на районе"

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: