Регистрация Войти
Вход на сайт

Владимир Путин стал человеком года по версии The Times

30 декабря 2013 22:24
3

Владимир Путин стал человеком года по версии The TimesБританская газета The Times объявила президента России Владимира Путина международным человеком года. Сообщение об этом было опубликовано на сайте издания днем 30 декабря.

The Times заявила, что 2013 года стал пиком в карьере Путина, когда он смог вернуть Москву на международную арену. Газета отметила роль Путина в урегулировании конфликта в Сирии и в решении украинского вопроса. Владимир Путин предложил Сирии сдать химическое оружие под международный контроль, тем самым предотвратив удар Запада по стране. В разгар протестов на Украине, вызванных отказом официального Киева от евроинтеграции, Путин предложил Виктору Януковичу кредит на 15 миллиардов долларов.

Кроме того, газета заявила, что Путину удалось «подставить подножку» оппозиции, заставив ее играть по своим правилам. The Times привела в пример оппозиционера Алексея Навального, которого признали виновным по делу о «Кировлесе», одновременно допустив его к участию в выборах мэра Москвы. Издание также отметило, что Владимир Путин «как настоящий победитель создает проблемы, чтобы их решать». В качестве примера The Times назвала помилование бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и участниц панк-группы Pussy Riot.

«Даже вчерашний ужасный теракт в Волгограде, где десять месяцев назад господин Путин обозначил свою националистическую позицию во время празднования годовщины Сталинградской битвы, вряд ли подорвет его репутацию», — пишет The Times. Издание подчеркнуло, что взрыв в Волгограде высветил поражение Путина в борьбе с боевиками на Северном Кавказе, однако предположило, что президент использует его для того, чтобы получить международную поддержку в подавлении исламистских радикалов перед Олимпийскими играми.

Взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде 29 декабря унес жизни 17 человек, еще около 40 человек были ранены. Утром 30 декабря в городе произошел еще один теракт — взрывное устройство сработало в троллейбусе, следовавшем по маршруту номер 15 в Дзержинском районе Волгограда. Жертвами этого теракта стали 14 человек, 41 человек пострадал.

Ранее газета The Times назвала британского человека года — им стал министр финансов страны Джордж Осборн. Владимир Путин уже становился человеком года по версии другого авторитетного зарубежного издания — в 2007 году этот титул ему присвоил американский журнал Time.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
maks 30 декабря 2013 23:19

Россия - это последняя надежда на спасение всего мира ибо только братья славяне смогут противостоять мировому правительству а Путин возглавляет это противостояние... Вся адекватная Европа уважает Путина и завидует россиянам потому что здесь в Европе парадом командуют педики и всякие извращенцы!

Цитировать          3
Go 30 декабря 2013 23:03

Цитата: Оникій

Мутна зона 

Цитировать          2
Оникій 30 декабря 2013 22:58

  РАША  -  МУТАНТНА  ЗОНА

  А  ПУТІН   -  ЇЇ  ПЕРША    ПЕРСОНА

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: