Регистрация Войти
Вход на сайт

Советник Путина сравнил Евромайдан с шизофренией

Советник Путина сравнил Евромайдан с шизофрениейГлазьев настаивает, что в Украине происходит "искаженное восприятие действительности".

Советник президента России Сергей Глазьев в своей статье, опубликованной в издании National Interest, сравнил Евромайдан в Украине с шизофренией, передает Радио Свобода.

"Если говорить языком психологов, Евромайдан можно охарактеризовать как шизофрению, когда искаженное восприятие действительности привело к многочисленным проблемам. В центре этого - патологическое взаимодействие всех сторон конфликта: оппозиции, власти, крупного бизнеса, европейских чиновников и политиков и их российских и американских коллег", - написал Глазьев.

По словам советника Путина, "реальность соглашения об ассоциации не имеет ничего общего с той версией, мечтой, которую предлагают ее сторонникам в Украине. Глазьев утверждает, что эта реальность, о которой он пишет, не означает для украинцев улучшения уровня жизни или "новых прав в Европе".

"Проект соглашения об ассоциации, о котором говорят лидеры Евромайдана, является потенциальным бременем новых обязательств для Украины, а именно: обязательства выполнять европейские директивы по торговой политике, технологическому и антимонопольному регулированию, ветеринарному и фитосанитарному контролю, субсидиям и государственным закупкам, правам интеллектуальной собственности, а также обязательства следовать в фарватере европейской внешней политики", - написал Глазьев и добавил, что "в случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС Украина ставит себя под европейскую юрисдикцию и фактически превращается в колонию".

"Украинские политики, которые борются за такие "привилегии", позиционируют себя как националисты, клянутся о неприкосновенности суверенитета Украины и декларируют невозможность сделать Украину подконтрольной наднациональным органам. Одновременно они также демонстрируют назойливую готовность на блюдце подать этот суверенитет Еврокомиссии, о директивах которой они ничего не говорят", - отметил Глазьева.

Советник Путина также ссылается на данные социологических опросов населения Украины, которые, по его словам, свидетельствуют, что "процент людей, желающих вступить в Таможенный союз с Россией, до сих пор превышает количество желающих интегрироваться с ЕС". Кто провел эти социологические опросы, Глазьев не уточняет.

Напомним, согласно недавнему социологическому исследованию Киевского международного института социологии, почти 76% украинцев готовы принять участие в референдуме по вступлению Украины в ЕС или в Таможенный союз. За вступление в Евросоюз проголосовали бы около 41% опрошенных, за Таможенный союз - 35%.

focus.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: