Регистрация Войти
Вход на сайт

Франция: Агентство нацбезопасности США перехватывало данные

Франция: Агентство нацбезопасности США перехватывало данныеOrange не причастна к этим действиям, совершенным без ее ведома", - подчеркивается в заявлении французской компании.

"Пиратские действия по перехвату данных невозможны непосредственно через систему связи Orange, и подобных вторжений ранее отмечено не было", - отмечает оператор, указывая на то, что утечка данных происходила через кабель, собственником которого компания не являлась.

Франция: Агентство нацбезопасности США перехватывало данныеСогласно сведениям, которые обнародовал Эдвард Сноуден, АНБ осуществляло перехват информации со световолоконного кабеля Sea-Me-We 4, обеспечивающего связь между Европой, Азией и Океанией.

Он проходит через Ближний Восток и подсоединяется к телекоммуникационной системе Франции в Марселе. Кабель используется 16 компаниями связи, среди которых фигурирует и Orange.

Согласно имеющимся данным, АНБ с помощью введенного в эту систему связи электронного вируса с февраля 2013 года получало данные о дате каждого телефонного разговора, месте, с которого был сделан и принят звонок, фамилии абонента.

Orange напоминает в этой связи, что тайна переписки и переговоров может быть нарушена "только по специальному указанию инстанций, причем условия и причины таких действий четко оговорены во французских законах и носят ограниченный масштаб".

Подобное уточнение сделано компанией в связи с рядом публикаций в местных СМИ, утверждавших, что руководство Франции и некоторые операторы связи фактически пошли на сотрудничество с АНБ и содействовали осуществлению ее программы по прослушиванию.

itar-tass


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: