Регистрация Войти
Вход на сайт

Леонид Кучма: «Путин сжал Украину в такие объятия, из которых без потерь не выбраться»

30 декабря 2013 12:50

Леонид Кучма: «Путин сжал Украину в такие объятия, из которых без потерь не выбраться»Экс-президент Украины Леонид Кучма поражен тем, как Владимир Путин заставил Виктора Януковича отказаться от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом он сообщил в эксклюзивном комментарии ZN.UA.

На вопрос, какой поступок человека его особенно поразил в уходящем году, Леонид Кучма ответил: "Вы знаете, я пойду от обратного и назову Владимира Путина. Он добился той цели, которую перед собой ставил. За две недели до, казалось бы, неизбежного подписания Соглашения об ассоциации с ЕС он смог найти аргументы для того, чтобы Президент Украины отказался от своих намерений".

"В результате Путин сжал Украину в такие объятия, из которых, при желании, без потерь не выбраться. Он переиграл и Запад, заставив его смотреть на Украину через московские очки. Так наша страна и оказалась между небом и... наковальней", - сказал бывший Глава государства.

"Правда, мне до сих пор непонятно: почему соглашения об ассоциации с ЕС и зоне свободной торговли не были подписаны во время президентства Ющенко, когда, казалось бы, все способствовало этому - и симпатии Запада к украинской власти, и отсутствие экономического кризиса в ЕС?", - отметил Кучма.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: