Регистрация Войти
Вход на сайт

Петр Симоненко: «Майдан созвали не для того, чтобы улучшить жизнь каждому украинцу»

30 декабря 2013 12:10

Петр Симоненко: «Майдан созвали не для того, чтобы улучшить жизнь каждому украинцу»Лидер "Коммунистической партии" Петр Симоненко считает, что пикетирование домов государственных деятелей расценивается, прежде всего, как психологическое давление и реальная угроза, которыми оппозиционные лидеры пытаются оказывать влияние на чиновников. По словам политика, в дальнейшем можно ожидать более радикальных действий со стороны агрессивно настроенных майдановцев. Такое мнение он высказал в комментарии "УНН".

"Митинги возле домов чиновников, несомненно, расцениваются, прежде всего, как давление, это расценивается как угроза. И надо понимать, что это реальные угрозы, которыми они пытаются оказать влияние на государственных деятелей. И не только на тех чиновников, но и на других. Это - недопустимо! И я надеюсь, что то, что говорил Генеральный Прокурор с трибуны Верховной Рады, будет выполнено, ведь он заверил в объективности проведения расследования, в том числе отвечая на наш вопрос об акте вандализма памятника Ленину. В дальнейшем, они (оппозиционные лидеры и майдановцы, - ред.), как и прежде, будут использовать психологическое давление по поводу тех или иных событий. Или это будет блокирование, или это избиение. Поэтому я не исключаю, что с их стороны могут применяться любые агрессивные действия для того, чтобы привлечь внимание", - подчеркнул парламентарий.

Кроме того, нардеп объясняет активную позицию некоторых политиков США по украинскому Майдану тем, что с помощью эскалации внутреннего конфликта Украины, они могут решить собственные проблемы.

"Вы же обратили внимание, насколько сильное и мощное давление было из-за границы, в том числе и приезды сенаторов США, которые также совершали наглое и циничное давление. При этом уверяли, что они полностью поддерживают Майдан. То есть, им эскалация напряжения нравится из-за того, что они могут решить свои проблемы. Также, обратите внимание, Церковь вмешивается в политическую жизнь. Это же недопустимо. И обратите внимание, прежде всего, агрессивную поддержку оказывает Греко-католическая церковь. Это, еще раз подчеркну, недопустимо. И несмотря на это все, адекватные люди понимают, что Майдан созвали не для того, чтобы улучшить жизнь каждому украинцу, а для того, чтобы поставить марионеточного руководителя, который будет выполнять волю иностранных хозяев", - добавил лидер КПУ.

Как сообщалось ранее, участники Автомайдана и лидеры оппозиции пикетировали дома Премьер-министра Николая Азарова, Спикера ВР Владимира Рыбака, экс-президента Виктора Ющенко и экс-главы Администрации Президента во времена Леонида Кучмы.

Активисты стучали палками, кулаками и ногами в металлический забор Премьера и вымазали ворота краской. Кроме того митингующие пикетировали здание бывшего президента Виктора Ющенко. А возле дома Виктора Медведчука активисты поломали забор.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: