Регистрация Войти
Вход на сайт

По словам эксперта, масштаб будущей забастовки будет ощутимым

По словам эксперта, масштаб будущей забастовки будет ощутимымОппозиции будет легко после праздников подбить людей на забастовку. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Александр Палий.

"Оппозиция может организовать такую забастовку, потому что социальные проблемы накапливаются. Например, уже сейчас в киевских транспортников есть проблемы - не получают средства. Их даже не надо призывать выйти. Три аэропорта из-за финансовых проблем сами объявили забастовку. Бюджет для людей будет очень бедным. Поэтому народ выйдет. Чтобы забастовка была весомой, важными являются университеты и институты. Можно организовать сотни тысяч студентов. Очень важными также являются транспортные коммуникации, включая авиацию. Остальные подтянутся. На мелких частных предприятиях трудно объявлять забастовку. Хотя эти предприниматели часто сами закрывают свой бизнес и уезжают на Майдан", - отметил он.

По словам эксперта, масштаб забастовки будет ощутимым.

"На сегодняшний день у нас очень революционная ситуация, когда низы не хотят больше терпеть. Когда идет беспорядочное насилие, то можно попасть под раздачу как не сейчас, то скоро. Когда не платятся деньги, рано или поздно возникают конфликты. Масштабная коррупция высасывает все соки из государства. Огромное количество людей понимает, что так дальше жить нельзя. Власть в это время ни на что не способна. Когда глава правительства говорит, что в стране крах, а российский кредит спас ее от коллапса, это означает собственноручно расписаться в собственной профнепригодности и сорвать с себя все маски. Власть может только составлять себе в карман чужие деньги. В такой ситуации забастовки могут быть достаточно резонансными", - сказал Палий.

Политолог подчеркнул, что власть утратила общественную легитимность, потому восставать против нее не стыдно. "Когда создаются такие психологические условия, забастовки объявляются достаточно легко. Стыдно быть полицаем, каким-то слугой. А протестовать против этого - нет. Власть будет реагировать, как всегда - кричать, что ей мешают предшественники, будут рассказывать, что не дают зарплаты, потому что кто-то где-то бастует. На самом деле все понимают: власть ест так, будто в нее миллиард желудков", - добавил он.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: