Регистрация Войти
Вход на сайт

Оппозиция объявила о начале антикоррупционного расследования против Кабмина

Оппозиция объявила о начале антикоррупционного расследования против КабминаБлижайшие планы оппозиции - добиться наказания для виновных в разгоне Майдана, избиении журналистов и активистов, а также начать антикоррупционные расследования против чиновников по всему миру. Об этом заявил экс-спикер Верховной Рады Арсений Яценюк на митинге в Киеве. Об этом пишет minprom.ua.

"Мы выступаем против террора в стране, мы требуем привлечь к ответственности бандитов, которые били студентов на Майдане, Татьяну Черновол и жгли машины евромайданивцев в регионах", - сказал он.

А.Яценюк также сообщил о создании следственной комиссии, которая, по его словам, расследует злодеяния спецподразделения МВД "Беркут", главы МВД Виталия Захарченко и бандитов, которые били украинцев. Экс-спикер ВР уточнил, что проект постановления ВР о создании такой комиссии уже зарегистрирован в секретариате парламента.

"Также мы начинаем антикоррупционные расследования против членов правительства Николая Азарова и членов их семей по всему миру. За 3 года у власти Януковича и Азарова долги Украины выросли втрое, почти 300 млрд грн правительство одолжило дополнительно. Из них 200 млрд. ушли на оффшорные счета членов правительства и приближенных к Виктору Януковичу. Мы начнем охоту на коррупционеров по всему миру. Бюджет должен вернуть средства, которые разворовал Азаров и администрация Януковича", - заявил он.

Также А.Яценюк отметил, что одна из задач оппозиции - удержание за митингующими противниками власти Майдана Незалежности в Киеве, который он назвал "сердцем свободы". При этом митингующие проголосовали за то, чтобы остаться в Доме профсоюзов, где размещен штаб оппозиционного движения.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: