Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия борется с мигрантами

Россия борется с мигрантамиСрок пребывания мигрантов, приехавших в Россию без визы, с 1 января 2014 года будет ограничен - соответствующие поправки в законы о порядке выезда из РФ и въезда в нее и о правовом положении иностранных граждан подписал президент Владимир Путин и опубликовала в понедельник "Российская газета" .

Что изменилось

Как и прежде, находиться в стране таким мигрантам можно будет в течение 90 дней, однако "срок временного пребывания в РФ иностранного гражданина, прибывшего в порядке, не требующем получения визы, не может суммарно превышать 90 суток в течение каждого периода в 180 суток".

ФМС предлагает запретить на десять лет въезд в РФ иностранцам, превысившим срок пребывания

До сих пор иностранный гражданин, обладающий правом безвизового въезда, пробыв в РФ 90 дней и вернувшись на родину, мог снова въехать в Россию уже через несколько дней.

В Федеральной миграционной службе отмечают, что закон направлен на противодействие нелегальной миграции. По оценкам ФМС, в РФ нелегально работают около 3,5 миллиона мигрантов.

Автор законодательной инициативы, замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Ризван Курбанов сообщил ИТАР-ТАСС, что число иностранных граждан, которым по закону будет ограничен въезд в Россию, составит около 1 млн 300 тыс. человек.

Сколько в России мигрантов

Россия занимает второе место в мире по числу мигрантов. По данным ФМС, за последние четыре года в РФ зафиксирован рост въезда иностранных граждан почти на 40%.

Как пояснил глава ведомства Константин Ромодановский, это, с одной стороны, говорит о развитии экономики, о том, что есть спрос на рабочую силу, а с другой - это вызов, "так как едут не совсем те, кого ожидали".

В настоящее время в России находятся более 3 млн незаконных мигрантов. "Около 8,5 млн человек на территории России, пользующиеся правом безвизового въезда. Незаконные мигранты, в основном из стран СНГ, законно въехавшие в нашу страну, но нарушившие срок пребывания. По нашим оценкам, на территории России 3,5-3,6 млн иностранных граждан - тех, кто превысил срок законного пребывания в стране и работает незаконно", - заявлял Ромодановский.

По последним данным ФМС, въезд в Россию в 2013 году был запрещен почти 430 тыс. иностранцам.

itar-tass.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: