Регистрация Войти
Вход на сайт

В Сирии не успеют избавиться от химоружия к назначенному сроку

30 декабря 2013 00:00

В Сирии не успеют избавиться от химоружия к назначенному срокуВ Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) признали, что с территории Сирии не сможет быть вывезено все химическое оружие в установленные ранее сроки.

Об этом сообщает русская служба ВВС.

Согласно принятому ОЗХО плану, все химоружие должно быть вывезено с территории Сирии не позднее 5 февраля 2014 года и уничтожено к 30 июня 2014 года - за исключением изопропанола, используемого при производстве зарина.

При этом наиболее опасные виды отравляющих веществ должны были быть вывезены до 31 декабря 2013 года. В их число входит 20 тонн сернистого иприта, или «горчичного газа». При этом ОЗХО уже заявила о том, что установленные сроки вряд ли будут выдержаны.

Арсенал химического оружия будет доставлен в Италию, там погружен на борт корабля ВМС США, после чего будет вывезен в международные воды и уничтожен в специальном титановом баке.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: