Регистрация Войти
Вход на сайт

Патриарх Филарет призвал на майдан

Патриарх Филарет призвал на майданПо мнению патриарха, чтобы не допустить этого, народ должен стоять на Майдане до конца.

Предстоятель УПЦ КП Патриарх Филарет заявил: «Что дает нам Европа? Прежде всего — сохраняет государственность. Все страны, входящие в ЕС, являются независимыми. Украина, если будет в ЕС, сохранит свои государственность и суверенитет. Если же вступит в Таможенный союз, в евразийское пространство, потеряет их», — добавил он, информирует еizvestia.com.

«Россия имеет империалистические намерения, хочет снова присоединить к себе Украину, Беларусь, Молдову, Казахстан, Армению, создать империю. Украинцы туда не хотят», — отметил Филарет.

По его словам, это не значит, что украинцы являются врагами России.

«В 2014 году самой большой опасностью для Украины станет вхождение в Таможенный союз. Каким образом этого не допустить? Как народ стоит сегодня на Майдане, так и должен стоять до конца. Он победит. Если общество чего-то не хочет, его силой долго не удержишь», — добавил патриарх.

eizvestia.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: