Регистрация Войти
Вход на сайт

В Китае больше нет трудовых лагерей

В Китае больше нет трудовых лагерейКитай упразднил систему трудового перевоспитания, сообщает агентство «Синьхуа».

В субботу соответствующее предложение было принято на сессии Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей.

Кроме того, законодатели смягчили принцип «одна семья – один ребенок», разрешив заводить второго, если один из родителей был единственным ребенком в семье.

Парламент фактически утвердил решения, принятые в середине ноября пленумом компартии страны.

Изменения, по замыслу китайского руководства, являются частью усилий, направленных на укрепление прав человека и повышение качества правоприменительной практики.

Система трудовых лагерей, известных как «лаоцзяо», была введена в Китае в 1957 году.

В них содержались преступники, совершившие незначительные правонарушения, а также люди, по каким-либо причинам неугодные местным властям. Особенностью этих лагерей является то, что людей в них отправляли без суда и следствия, по решению местного полицейского начальства.

Политика «одна семья – один ребенок» была введена в КНР в 1970-х годах для снижения темпов роста числа жителей страны.

Одним из следствий этой политики стало наметившееся сокращение числа трудоспособных граждан и стремительное старение населения.

При этом иметь второго ребенка разрешалось и ранее, но лишь при условии, если оба родителя были единственными детьми в своих семьях.

total.kz


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: