Регистрация Войти
Вход на сайт

Владимир Горбулин: «Восток и Юг Украины спокойны до поры до времени»

Владимир Горбулин: «Восток и Юг Украины спокойны до поры до времени»Владимир Горбулин заявил, что власть должна искать диалог с обществом и находить компромиссы, а не стремиться к конфронтации.

Власть сильна общественным доверием. Без него ее падение становится вопросом времени. Об этом пишет в статье для ZN.UA украинский политик, экс-секретарь СНБО Украины Владимир Горбулин.

"Власть сильна общественным доверием. Без него она зависает над пропастью, и падение становится вопросом времени, пусть порой даже и относительно долгого. Это не изменить ни силой, ни внешней поддержкой, какой бы большой она ни была. За 1968-м неминуемо следует 1989-й. И великой милостью Божией будет, если он у нас пройдет по чехословацкому и польскому, а не по румынскому сценарию", - отметил он.

Горбулин подчеркнул, что сегодня приоритетная задача власти - формирование национального диалога.

"Украинцы должны говорить, спорить друг с другом. Сообща искать пути решения застарелых проблем. Особое место в этом диалоге должны сыграть украинские церкви, общественная роль которых в последние недели кардинально возросла", - отметил Горбулин и добавил, что наладить национальный диалог сложно.

"Улица в центре и на западе (Украины, - ред.) для власти потеряна, но небольшой шанс еще есть. Да и Восток и Юг Украины спокойны до поры до времени. А игра с картами раскола (страны, - ред.) чревата кровью. Из славянских народов нам, увы, в этом ближе не чехи и словаки, а сербы, хорваты и македонцы", - считает Горбулин.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Иван Семенович 4 января 2014 14:13

Понятно, что вы экс-секретарь СНБО Украины, и у вас есть свое мнение. Но власть в свое время тоже не сидит со сложенными руками. К примеру действубщий секретарь СНБО Украины Андрей Клюев предлагает решить эту проблему с помощью закона, мирным путем. Если реально продолжать обвинять друг друга, это путь к развалу страны даже не на две, а на три части. И такие сценарии в нашей стране, к сожалению, возможны. Проведенные по заказу властей социсследования о мнении граждан по поводу интеграции страны свидетельствуют о приверженности украинцев евроинтеграции. Несколько месяцев назад 42% населения отдавали предпочтение евроинтеграции, 38% граждан – выступили за Таможенный союз, остальные не определились. Сейчас уже 45% выступают за евроинтеграцию и где-то около 34% - за Таможенный союз. Таким образом, с небольшим перевесом большая часть граждан поддерживает евроинтеграционный курс. И власть яное дело с мнением народа считается.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: