Регистрация Войти
Вход на сайт

Противостояние в Украине может закончиться обрушением действующей политической системы

28 декабря 2013 15:10

Противостояние в Украине может закончиться обрушением действующей политической системыВ эфире киевского «5 канала» экс-посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный заявил, что Майдан в 2015 году может стать тотальным и захватить власть.

«Несмотря на тупиковую ситуацию, ее необходимо развязать. Развязать ее можно, пойдя на компромисс с обеих сторон. Выполнив, подчеркну, обязательства с обеих сторон.

Почему? Потому что, с одной стороны, нужно выпустить людей, перестать их преследовать. С другой стороны, снять баррикады. На мой взгляд, это – не баррикады между властью и оппозицией. Это баррикады между двумя Майданами. Обратите внимание, в 2004 году баррикад почему-то не было. Баррикады – порождение 2013 года. Да, власть 9 лет назад была другой, но сегодня это, в том числе, радикальное настроение населения», – отметил эксперт.

«Где здесь возможен компромисс? Очевидно, что в рамках нынешней Конституции президент имеет право вести себя так, как он себя ведет. Дает ли эта Конституция, нынешний правовой режим оппозиции законным способом развязать ситуацию? Нет.

Это означает, что впереди у нас определенный паллиатив, типа пакта Монклоа, Конституционного закона Канады, и только тогда, когда это поймут секретарь Совбеза, президент, глава Верховной Рады, премьер-министр, что нам не избежать определенного политико-правового паллиатива – тогда, если все это поймут, станут на первую ступеньку, можно говорить, что они ступят на вторую, третью. Если нет, то это значит, что в 2015 году Майдан станет в Украине тотальным, станет властью», – прогнозирует Андрей Бессмертный.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: