Регистрация Войти
Вход на сайт

Спецслужбы РФ разрабатывают план по разделу Украины

28 декабря 2013 13:50
1

Спецслужбы РФ разрабатывают план по разделу УкраиныКремль разрабатывает план по расчленению Украины. Об этом пишет считающаяся влиятельной в Киеве газета «Зеркало недели».

«В России все большее влияние приобретает идея о невозможности, да и, по большему счету, ненужности удержания Украины целиком в зоне своего влияния. Украины, «больной» национальной революцией и свободомыслием, зараза которых может перекинуться из Киева в Москву. Известно, что самый надежный метод борьбы с гангреной, а революция для Кремля – именно гангрена, – это ампутация зараженных частей. Возникает соблазн отрезать больные национализмом западные области, пока они окончательно не инфицировали Украину в целом», – говорится в публикации.

«Идея, в общем-то, не новая. Еще бывший министр внутренних дел Российской империи Петр Дурнов, спасший царизм в самые тяжелые месяцы 1905 г., утверждал нечто подобное. Достаточно точно предсказывая в февральской 1914 г. записке результаты первой мировой, он так обосновывал нецелесообразность присоединения Галичины: «Так называемое украинское или мазепинское движение сейчас у нас не страшно, но не следует давать ему разрастаться, увеличивая число беспокойных украинских элементов, так как в этом движении – несомненный зародыш крайне опасного малороссийского сепаратизма, при благоприятных условиях могущего достигнуть совершенно неожиданных размеров», – напоминает газета.

«По большому счету, идея трех Украин является безоговорочным признанием успехов украинского проекта, ибо полная интеграция в Россию сегодня предлагается лишь для трех восточных областей (Донецкой, Луганской, Харьковской) и Крыма; Центральная и Южная Украина должны сохранить статус буферного, однако формально независимого государства, т.н. Русской Украины, а пять западных областей могут отправляться, куда им захочется. Например, стать нейтральной зоной, а возможно даже – и в НАТО с ЕС. Такой себе ад, рай и чистилище. А ведь еще 15-20 лет назад для Запада Украины предполагался буферный статус, а в прямой принадлежности России всей остальной страны в Москве не возникало ни малейших сомнений», – напоминает издание.

«Ухудшение экономической ситуации только подтолкнет Кремль к активным действиям. Завтра может ведь стать слишком поздно. В любом случае именно 2014-й, скорее всего, станет ключевым в принятии соответствующих решений», – предостерегает «Зеркало недели».


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Хома Брут 28 декабря 2013 14:06

и тогда Луганская обл. станет второй Чечней для россии.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: