Регистрация Войти
Вход на сайт

Янукович собирается скупать голоса

Янукович собирается скупать голосаОб этом в своей статье пишет главный редактор «Зеркала недели. Украина» Юлия Мостовая.

Планируется применять программу "Агитатор", прообразщ котрой был разработан и удачно применялся в Украине.

В частности, на округе Василия Хмельницкого, а впоследствии — и аффилированного с ним проекта «Гражданский актив Киева». Модель была усовершенствована российскими политтехнологами и взята на вооружение штабом Клюева.

Суть программы — не просто в масштабной скупке голосов, а в легитимизации этого процесса!

Если Виктор Янукович окончательно махнет рукой на признание результатов выборов в мире, то, во-первых, он сэкономит от одного до трех млрд долл., а, во-вторых, обеспечит победу за счет проверенного способа: массового переписывания протоколов участковых комиссий по дороге в окружком. Если же он все еще попробует трепыхаться, планируя после выборов вырваться из дружеских объятий соседнего гаранта, то схема обеспечения победы в 2015-м будет выглядеть следующим образом.

Последние довыборы доказали эффективность метода «скупки» голосов.

Более того, на протяжении нескольких лет структуры покойного Юрия Левенца исследовали этот вопрос.

Полученные данные стабильно показывали, что в Киеве — городе с самым высоким уровнем жизни в стране — «доля электората, готового к экономическому голосованию» составляет 30%. Вдумайтесь в эту цифру! 30 процентов людей готовы продать свой голос.

Именно на них рассчитана программа «Агитатор».

По данным ZN.UA, с лета 2013 г. происходит накопление средств на счетах, открытых местными организациями партии власти. Фермеры, импортеры, торговые предприятия делают вынужденные отчисления в эти фонды. Для чего нужны накапливаемые средства? Во-первых, для заключения договоров с людьми, в чьи обязанности будет входить агитация за кандидата в президенты. Почти 34 тысячи открытых, законных, с открытием счетов и банковских карточек, договоров. По одному ключевому человеку — на каждый избирательный участок. Главный агитатор заключает такие же договоры с активистами из домов, расположенных на участке.

Совместно они составляют реестр лояльных и потенциально лояльных избирателей, с которыми, в свою очередь, заключают такой же открытый договор на оказание агитационных услуг кандидату. Все прозрачно… Стоимость этого проекта и его размах будут зависеть от двух факторов. Во-первых, от того, сколько денег на это удастся скроить из государственного кармана или не жалко будет вытащить из личного. Изначально предполагалось, что оплата рядового агитатора, читай — избирателя, будет разбита на четыре транша по 400 грн в одном — три выплаты помесячно до выборов, и последняя — после подсчета результатов. Эта сумма может быть откорректирована. Во-вторых, окончательно не решено: выплаты должны производится только тем, кто голосует за деньги, или же стойким сторонникам тоже? Во втором случае речь может идти о полутора десятках миллионов избирателей, способных помочь Януковичу победить, а штабу — освоить бюджет.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: