Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина ставит печальный рекорд (ВИДЕО)

Украина ставит печальный рекорд (ВИДЕО)Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко заявил, что по фактам избиения журналистов во время силового разгона Евромайдану в ночь на 30 ноября, а также во время штурма Администрации президента 1 декабря было открыто 21 уголовное дело.

Об этом Томенко заявил в эфире телеканала " 112 Украина ".

Он уточнил, что, согласно этим делам, есть 50 пострадавших журналистов.

Напомним, по данным Института массовой информации, в Украине в 2013 году зафиксировано 101 случай нападений на журналистов, 70 из которых приходятся на освещение протестных событий в стране.

Инициаторами нападений зачастую выступали сотрудники правоохранительных органов.

Институт также отметил, что после событий 1 декабря возле Администрации президента на улице Банковой Украина находится среди стран, где условия для работы представителей СМИ наиболее неблагоприятные.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: