Регистрация Войти
Вход на сайт

Закон об амнистии "майдановцев" впервые сработал

28 декабря 2013 07:45

Закон об амнистии "майдановцев" впервые сработалАпелляционный суд Одесской области 27 декабря отменил все обвинения против участников одесского Евромайдана Алексея Черного и Вячеслава Шкрибляка. 

В частности, суд освободил их от административной ответственности за невыполнение требований милиции и хулиганство. 

Дело было закрыто со ссылкой на закон "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний". 

Это первое решение в Украине, которое основывается на этом законе. 

Напомним, согласно закону, должны быть освобождены от ответственности лица, которые были участниками акций протеста и массовых мероприятий в период с 21 ноября 2013 года. 

Черного и Шкрибляка привлекли к административной ответственности за действия во время силового разгона милицией и коммунальщиками палаточного городка на Приморском бульваре. Суд первой инстанции назначил им наказание в виде админареста на пять суток.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: